주메뉴 바로가기 본문 바로가기

소셜네트워크 바로가기

로그인 및 영문버전

list

상단메뉴

홍보센터
2016 GLOBAL K-FOOD FAIR 참가 수출업체 모집안내
  • 작성일Mon Mar 14 16:30:01 KST 2016
  • 조회수4068

2016 GLOBAL K-FOOD FAIR 참가 수출업체 모집안내



수출확대를 위한 수출업체 상품설명회, 수출상담회 및 수출업체 및 바이어
간담회 / 시식, 시연 등 소비자체험 농식품 프로모션 등 통합마케팅
K-FOOD FAIR 개최로 현지 주류시장 개척 및 소비 붐 확대


1. 참가업체 모집개요
  ◦ 모집대상 페어 및 모집규모

구분

중화권 시장

아세안 시장

할랄시장

행사국가

중국
(시안)

중국
(청뚜)

중국
(우한)

베트남
(호치민)

태국
(방콕)

말레이시아
(쿠알라룸프르)

인도네시아
(자카르타)

UAE
(아부다비)

행사월일

6.2~5

8.4~7

9.22~25

9.8~11

10.20~23

8.25~28

10.6~9

11.10~13

수출업체모집규모

25업체

25업체

25업체

30업체

25업체

20업체

20업체

20업체

바이어
참여규모

40업체

50업체

50업체

60업체

40업체

40업체

40업체

30업체

행사장소

내용

 ◦ 상품설명회, 수출상담회, 수출업체 및 바이어 간담회(호텔) 2일/ 소비자체험 2일 (광장 또는 쇼핑몰내) >
  - 수출업체 상품설명회(PPT) : 바이어, 유통업체 대상 수출상품 설명회로 이해도 제고
  - 수출상담회 : 수출상담회 (국내 수출업체와 해외바이어간 1:1매칭 상담)
  - 소비자체험 : 수출업체・현지 바이어 및 외식업협회 부스 제공을 통한 시식, 홍보, 판매, 특별홍보관, 체험관, 
                       이벤트, 부대행사 등 다양한 우리 농식품 해외홍보
  * 개최장소에 따라 시식, 판매 등이 불가능한 경우가 있음(향후 업체선정 후 설명회 개최시 정보 제공 예정)

 * 행사시기, 개최기간, 바이어 수 등 현지 여건 및 불가항력적인 사유에 따라 변경 될 수도 있음

  ◦ 참가대상 : 페어 개최 국가별 수출이 가능한 농식품 생산 ․ 수출업체 
  ◦ 대상품목 (수산식품 제외)
    - 페어 국가별 수출이 유망하거나 수출확대 가능성이 높은 농식품
    - 신규품목 및 수출시장 다변화를 위하여 지원이 필요한 품목
     * 단, 검역요건 등 현재 수출이 어려운 품목은 제외


2. 참가업체 지원사항
  ◦ 현지 초청바이어와 1:1상담 매칭서비스 제공(업체별 상담 공간 별도제공)
  ◦ 참가업체 상품설명회 지원
  ◦ 참가업체 및 품목정보 수록 디렉토리 제작·배포 등 홍보 실시
  ◦ 장소 임차비, 운송 통관비 등 지원

구 분

장소
임차비

기본 부스·비품 임차비

운송
통관비

비 고

대 기 업

70% 지원

100%
지원

중국(100만원)
아세안(150만원)
중동(200만원)

 ・공용 공간 및 비품 비용 제외
  * 대기업: 독점규제 및 공정거래에 관한 법률
                제14조에 따른 상호출자 제한 기업

중소기업

100% 지원


3. 참가업체 신청방법 : 온라인 신청

  aT 홈페이지(www.at.or.kr) 접속 → aT사업 → 고객지원사업 →   국제박람회 모집공고 →
  GLOBAL K-FOOD FAIR 참가신청 배너 클릭

  - aT 홈페이지(www.at.or.kr) 및 Kati(www.kati.net) 배너 모집광고 클릭 

◦ 제출기한 : 2016. 3. 31(목), 15시까지 
  - 총 8개 페어 중, 업체당 최대 4개 페어까지 지원 가능 
제출서류                
  - 지원 신청서 : 온라인 시스템(http://www.at.or.kr)내 신청서 작성 
  - 기타 구비서류지원 신청 시 : jpg, pdf 파일 등으로 등록 
      (i) (필수) 사업자등록증 사본 1부 
     (ii) 제품카탈로그 스캔(or사진)(신청 페어 개최국가 공식언어 또는 영어 등) 
    (iii) 제품에 부착된 포장표기(라벨 등) 스캔(or사진)(신청 페어 개최국가 현지어 또는 영어 등)
    (iv) ISO, HACCP, GAP, GMP, 할랄인증서 스캔(or 사진)(유효기간 내 인증서만 인정) 
   (v) 무역통계정보 제공동의서(필수, aT공사 지원사업 신규업체에 한함)


4. 심사 및 선정

 ◦ 선정심사위원회에서 심사기준에 따라 공정하게 심사(선정심사위원회 위원은 aT 및 유관기관의 농식품 수출
   전문가로 구성) 
 ◦ 선정심사위원회 위원별 점수, 심사위원 명단은 비공개로 하며 응모업체는 심사기준, 심사결과에 대해 이의를
   제기할 수 없음 
 ◦ 응모업체의 수준이 현저히 떨어지거나 공모 목적에 적합한 업체가 없다고 심사될 경우 선정하지 않을 수 있음

5. 페어 참가 유의사항
  ☞ 공사에서는 K-FOOD FAIR행사의 원활한 행사운영과 다수 참여희망업체의 참여기회 확대 제공을 위하여 다음 사항을
      적용‧시행하오니 사전 양지하시기 바랍니다.

구 분

제재 사항 및 적용기간

▸ 참가업체 선정평가 시 감점 적용

  - 중도 참가 포기업체

 ◦ 참가업체 설명회 개최 후 참가포기 시 : △10점 
 ◦ 참가업체 설명회 개최 전 참가포기 시 : △ 5점

  * 단, 천재지변 등 불가항력이거나, 공사가 별도 인정하는 사유가
     있을시, 면책 가능

사유발생일
익년부터
1년간 적용

  - 참가횟수제한

 ◦최근 2개년 간의 페어 참가횟수에 따라 차등적용
   - 7회 이상(△10점), 6회(△8), 5회(△6), 4회(△4), 3회(△2)

  - 참가중 중도철수, 
    부실 운영

 ◦ 페어 참가 중 중도 철수하거나, 부실운영(비식품전시, 불성실한 부스
   운영, 업체간 불협화음 등)시 : △10점

 ▸ 참가업체 선정평가 시 가점 적용 : 인도네시아・말레이시아・UAE 참가 시 해당 국에서 인정 하는 할랄인증을
                                                   받은 경우 가점 5점 추가 부여


6. 선정결과 발표

GLOBAL K-FOOD FAIR 참가신청 페이지 접속 → 결과 조회 (선정된 업체는 개별 통지)

 ◦ 중국 시안 : 2016. 4. 5(화)
   - 개최시기 급박성으로 우선 발표 
 ◦ 기타 다른 지역 일괄 발표 : 2016. 4. 20(수)
   ※ 문의처 : 해외마케팅부 이성복 차장(02-6300-1522), 선은경 대리(02-6300-1523)


2016. 3. 14.


한국농수산식품유통공사 사장

첨부파일
작성자

해외마케팅부 선은경