주메뉴 바로가기 본문 바로가기

소셜네트워크 바로가기

로그인 및 영문버전

list

상단메뉴

홍보센터
2018년 청년 외식창업 인큐베이팅사업 〃에이토랑 운영〃 참가팀 추가 모집
  • 작성일Wed Feb 28 10:35:17 KST 2018
  • 조회수3172

2018년 청년 외식창업 인큐베이팅사업 "에이토랑 운영" 참가팀 추가 모집



본 사업은 외식창업을 희망하는 대학생 및 청년들에게 매장과 주방시설을 무료로
제공하고, 직접 매장운영을 통하여 외식창업을 경험하는 기회를 부여하고 있습니다.
아래와 같이 2018년 청년 외식창업 인큐베이팅 사업 「에이토랑」 운영 참가팀을
추가로 모집하오니 적극적인 관심과 참여를 요청 드립니다.




가. 사업명 : 2018년 청년 외식창업 인큐베이팅 사업 「에이토랑」 운영
   ◦ 주최 : 농림축산식품부 / 주관 : 한국농수산식품유통공사

나. 참가자격 : 외식창업을 희망하는 대학생 및 청년
   ◦ 대학팀 (8인 이상) : 재학생 및 휴학생
      청년팀 (3인 이상) : 만 39세 이하 청년
      - 팀구성원 중 외식조리 관련학과 또는 조리사자격증 소지자 1인 이상 포함
      - 외식조리 관련학과 : 외식경영/조리, 호텔조리, 식품가공, 조리과학, 관광조리, 식품영양학 등

다. 모집 대상 : 2018년 5월, 11월, 12월 운영 가능 창업팀 (1개월 단위 운영)

라. 제출서류 : 참가신청서, 지도교수 추천서, 사업계획서    ◦ 공사 홈페이지(http://www.at.or.kr, http://atcenter.at.or.kr) 공지사항 참고
      - 청년팀의 경우 지도교수 추천서 미제출 가능
   ◦ 사업계획서는 아래한글 또는 PPT 작성 / 제출처 : atorang@at.or.kr

마. 진행일정
   ◦ 서류접수 : 2018. 3. 30(금) 18:00 까지
   ◦ 평가 및 교육 : 서류심사 (4.10), 결과발표 (4.13), 종합교육 (4.18)

바. 종합평가 및 시상식 : 2018년 12월 中
   ◦ 평가내용 : 일평균 매출액, 마케팅노력, 팀웍 등
   ◦ 포상내역 : 대상 1팀, 최우수상 1팀, 우수상 3팀
     (수상팀 지도교수 상장 수여, 참여팀에게도 별도 상장 수여)

사. 문의사항 : 주식회사 마이샵온샵 (연락처 1544-8152)

첨부파일
  • 1-참가신청서.hwp
  • 3-사업계획서 작성 가이드라인.hwp
  • 2-지도교수 추천서.hwp
작성자

외식진흥부 유명근