13년 1/4분기 한ㆍ칠레 FTA 관세율할당물량 수입권공매 입찰공고
“대한민국과 칠레공화국 정부간의 자유무역협정에 따른 농축산물 관세율할당물량 추천 및 수입관리요령”(농림수산식품부 고시 제 2012-299호(2012. 12. 18))에 의거 2013년 한 ·칠레 FTA 관세율할당물량 수입권공매 추천품목에 대한 입찰계획을 공고하오니 신청하시기 바랍니다.
1. 입찰번호, 품목 및 수량
입찰품목 |
입찰번호 |
입찰품명 |
입찰수량 (톤) |
||||
품 명 |
용 도 |
HS번호 |
|||||
유장 |
AT0268-WQF-13(001) |
유장분말 |
사료용 |
0404-10-1011 |
1,000 |
||
AT0269-WPF-13(002) |
|||||||
기타 |
0404-10-1019 |
||||||
AT0270-WQF-13(003) |
변성유장(무기질을제거한것) |
사료용 |
0404-10-2121 |
||||
AT0271-WQF-13(004) |
기타 |
0404-10-2129 |
|||||
AT0272-WQF-13(005) |
변성유장(유장농축단백질) |
사료용 |
0404-10-2131 |
||||
AT0273-WQF-13(006) |
기타 |
0404-10-2139 |
|||||
AT0274-WQF-13(007) |
유장기타 |
지방분이전중량의 100분의 1.5 이하 |
0404-90-1000 |
||||
AT0275-WQF-13(008) |
지방분이전중량의 100분의 1.5를초과 |
0404-90-2000 |
|||||
기타채소 |
AT0276-VQF-13(009) |
건조한채소(양파, 버섯, 마늘, 고사리, 무, 파, 당근, 호박, 양배추, 토란줄기, 고구마줄기, 옥수수, 감자, 고비를제외한것) |
0712-90-2099 |
100 |
|||
닭고기 |
AT0277-FCF-13(010) |
닭다리(냉동) |
0207-14-1010 |
2,000 |
|||
AT0278-CQF-13(011) |
닭가슴(냉동) |
0207-14-1020 |
|||||
AT0279-CQF-13(012) |
닭날개(냉동) |
0207-14-1030 |
|||||
AT0280-CQF-13(013) |
닭기타절단육(냉동) |
0207-14-1090 |
|||||
AT0283-CQF-13(016) |
닭간장(냉동) |
0207-14-2010 |
|||||
AT0281-CQF-13(014) |
닭기타설육(냉동) |
0207-14-2090 |
|||||
AT0282-CQF-13(015) |
삼계탕(밀폐용기의것) |
1602-32-1010 |
|||||
AT0284-CQF-13(017) |
닭고기(기타밀폐용기의것) |
1602-32-1090 |
|||||
AT0285-CQF-13(018) |
닭고기(기타조제저장) |
1602-32-9000 |
|||||
쇠고기 |
AT0286-F-13(019) |
쇠고기(신선/냉장/기타/뼈채절단한것/갈비) |
0201-20-1000 |
200 |
|||
AT0287-F-13(020) |
쇠고기(신선/냉장/기타/벼채절단한것/기타) |
0201-20-9000 |
|||||
AT0288-F-13(021) |
쇠고기(냉동/기타/뼈채절단한것/갈비) |
0202-20-1000 |
200 |
||||
AT0289-F-13(022) |
쇠고기(냉동/기타/뼈채절단한것/기타) |
0202-20-9000 |
※ 각 입찰번호 별 2인 이상의 유효한 응찰로 성립함
※ 입찰품목은 칠레 원산지에 한함
주1)닭고기(냉동)의 도축/가공/보관 승인 작업장(다른 작업장에서 도축/가공/보관된 품목은 가축전염병예방법에 의거 수입될 수 없음)
작업장 번호 |
작업장 명칭 |
작업장 주소 |
13-07 |
AGROINDUSTRIAL EL PAICO LTDA |
AV. LOS LIBERTADORES 1714, EL MONTE, REGION METROPOLITANA |
06-08 |
FAENADORA SAN VICENTE LTDA |
CARRETERA H-66G, KM, 19.2 SAN VINCENTE DE T.T REGION DEL LIBERTADOR GRAL, BDO, O'HIGGINS, CHILE |
05-09 |
SOPRAVAL. S.A |
PANAMERICANA NORTE KM 112, LA CALERA, 5 REGION, CHILE |
※작업장 번호 13-07은 2007.6.14 이후, 작업장 번호 06-08 및 05-09는 2010.2.1 이후에 도축․가공․보관된 품목만
수입이 가능하며, 향후 가축전염병예방법에 의거 도축․가공․보관 승인이 추가된 작업장을 포함한다.
주2) 쇠고기의 도축/가공/보관 승인 작업장(다른 작업장에서 도축/가공/보관된 품목은 가축전염병예방법에 의거 수입될 수 없음)
작업장 번호 |
작업장 명칭 |
작업장 주소 |
09-12 |
FRIGORIFICO TEMUCO S.A. |
ALTAMIRA STREET NO. 01825, TEMUCO, REGION DE LA ARAUCANIA |
09-31 |
FRIGORIFICO KARMAC S.P.A |
CAMINO PILLANLELBUN LOTE LA5 NO. 1B LAUTARO |
10-24 |
FRIMA S.A. |
CAMINO ANTIGUO A PUYEHUE KM, 1,0, OSORNO |
2. 입찰일정
가. 입찰설명회
일시 : 2013. 1. 21(월) 14:00
장소 : aT 한국농수산식품유통공사 3층 세계로룸Ⅲ
나. 입찰등록 및 시행
등 록 : 2013. 1. 25(금) 14:00 까지 aT 국영무역처 비축관리팀
시 행 : 2013. 1. 28(월) 10:00~11:00(유장), 11:00~12:00(기타채소), 14:00~15:00(닭고기), 15:00~16:00(쇠고기) /www.atbid.co.kr
3. 입찰방법 : 희망수량에 의한 일반 공개경쟁 입찰
4. 입찰참가자격
◦ 전년도 수입권공매 참가 업체 중 수입이행기간 내에 수입을 이행하지 못한 자는 입찰에 참가할 수 없음
◦ 농림수산식품부 고시 제2012-299호(‘12.12.18) 제13조 및 15조에 의거 수입권공매 입찰참가자격이 제한된 자 및 기획재정부장관이 지정ㆍ고시하는 지정정보처리장치(G2B)에 부정당업자로 등록된 자는 입찰에 참가할 수 없음
◦신청업체 중 동일대표자, 동일주소지, 동일전화번호 및 팩스, 동일대리인 등을 사용하는 법인 또는 개인사업자는 중복업체로 간주하여 입찰에서 제외함
5. 입찰보증금 : 응찰금액 5% 이상의 현금(또는 은행지급보증서, 보증보험증권)
6. 기 타
◦ 입찰유의사항은 aT 홈페이지(www.aT.or.kr) 홍보센터 > 공고 > FTA공고에 게시된 내용을 참고하시기 바라며, 기타 자세한 사항은 국영무역처 비축관리팀(과장 전이림 ☎ 02-6300-1195, 사원 김지일 ☎ 02-6300-1197)에 문의하시기 바랍니다.
◦ 수입통관 즉시 수입신고필증을 팩스(☎ 02-6300-1605) 또는 담당자 이메일(jina@at.or.kr)로 송부하여 주시기 바랍니다.
2013. 1. 17
한국농수산식품유통공사 사 장
비축관리팀 김지일
업무담당자 담당부서 : 수급사업부 / 문의전화 : 061-931-0919