국고귀속 냉동고추 등 외화획득용 공매 공고
국고에 귀속된 냉동고추 등을 아래와 같이 외화획득용 원료로 공매하오니 많은 참여를 바랍니다.
1. 입찰품목 : 냉동고추, 건고추, 고춧가루
2. 입찰수량 및 보관장소
일련번호 |
품 명 |
산지 |
수 량 (Bag) |
중 량 (kg) |
보 관 창 고 |
보관상태 |
기준가격 (원/kg) |
수출 의무이행 수율(%) (건고추 기준) |
귀속0903 |
냉동고추 |
중 국 |
60 |
1,230 |
고려냉장 장림1공장 |
냉동 -18℃ |
1,100 |
21.0 |
귀속0904 |
냉동고추 |
중 국 |
735 |
12,495 |
고려냉장 연안공장 |
냉동 -18℃ |
1,100 |
21.0 |
귀속0905 |
냉동고추 |
중 국 |
36 |
720 |
청호냉동창고 |
냉동 -18℃ |
1,100 |
21.0 |
귀속0906 |
냉동고추 |
중 국 |
1,882 |
37,649 |
대빙고 냉동창고 |
냉동 -18℃ |
1.100 |
21.0 |
귀속0907 |
냉동고추 |
중 국 |
435 |
8,734 |
승우냉장창고 |
냉동 -18℃ |
1,100 |
20.0 |
귀속0908 |
건 고 추 |
중 국 |
160 |
3,200 |
엠앤엠 보세창고 |
냉장 10℃ |
4,000 |
100 |
귀속0909 |
고춧가루 |
중 국 |
601 |
12,017 |
전주비축기지 |
냉동 - 3℃ |
5,000 |
100 |
계 |
|
|
3,909 |
76,045 |
|
|
|
|
※ 품위, 성상, 물량 등은 현물과 다소 차이가 있을 수 있으므로 입찰참가에 앞서 반드시 현물을 확인하셔야 합니다.(보관물량 사진 붙임 참조)
※ 수출이행을 위해 추가감모 인정범위(고춧가루 수출기준)
- 냉동고추 : (건고추→고춧가루) 가공감모는 건고추의 5% 이내, 고추씨앗 분리에 따른 감모는 건고추의 25% 이내(분리된 고추씨앗 확인물량 범위내)
- 건고추 : (건고추→고춧가루) 가공감모는 건고추의 5% 이내, 고추씨앗 분리에 따른 감모 10% 이내(분리된 고추씨앗 확인물량 범위내)
- 고춧가루 : 재가공에 따른 가공감모 5% 이내
※ 보관창고 주소 및 연락처
창 고 명 |
주 소 |
담 당 |
전 화 번 호 |
고려냉장 장림1공장 |
부산 사하구 장림동 432 |
정성학 보세사 |
051-261-6160 |
고려냉장 연안공장 |
부산 서구 암남동 171-20 |
이은석 대리 |
051-244-6161 |
청호냉동창고 |
부산 사하구 신평동 550 |
노정숙 과장 |
051-201-2233 |
대빙고냉동창고 |
부산 동구 범일동 252-135 |
장인철 차장 |
051-630-7703 |
승우냉장창고 |
군산 소룡동 573 |
임수엽 대표 |
063-463-5234/5 |
엠앤엠보세창고 |
인천 중구 항동 7가 27-9 |
이미애 사원 |
032-880-9221 |
공사 전주비축기지 |
전주 덕진구 팔복동4가 249-10 |
김은주 소장 |
063-211-6178 |
3. 입찰방법 : 일반공개경쟁입찰(예정가격 이상 최고가 단가 전자입찰)
4. 입찰시행 : 2009. 12. 16(수) 09:00 ~ 11:00
※ 입찰수량이 소진될 때까지 매주 수요일 같은 시간에 입찰시행
5. 입찰한도 : 최근 1년간 수출용원료로 사용한 량의 30% 이내
6. 입찰참가자격 : 우리 공사 각 지사에 비축물자 공매등록을 하고 공고일 기준으로 최근 1년간 고추를 원료로 식품을 가공하거나 제조하여 수출한 실적이 있는 자
7. 수출이행기한 : 낙찰일로부터 6개월 이내
8. 기타사항 : 이행보증금의 예치 및 사후관리 등 기타 자세한 사항은 입찰유의서를 참고하시고 자세한 문의는 국영무역처 비축관리팀 차장 김문규(02-6300-1198) 또는 각 지사 관리비축팀으로 문의하시기 바랍니다.
2009. 11. 30
농수산물유통공사 사장
지 **
업무담당자 담당부서 : / 문의전화 :