2009년 농산물 시장접근물량 양허관세적용 추천품목 실수요자 배정계획 공고
";농축산물 시장접근물량 양허관세 추천 및 수입관리요령";(농림수산식품부 고시 제2008-153호, 2008. 12.31)에 의거
2009년 농산물 시장접근물량 양허관세적용 추천품목에 대한 실수요자 배정계획을 공고하오니
신청하시기 바랍니다.
1. 배정대상 품목 및 신청자격
| 
             품 목  | 
            
             HS 코드  | 
            
             물량(톤)  | 
            
             용 도  | 
            
             신청 자격  | 
            
             양허관세(%)  | 
        
| 
             고 추  | 
            
             0904-20-1000 0904-20-2000 등 5개  | 
            
             1,498  | 
            
             외화획득용 원 료  | 
            
             수출신용장을 수취한 자 또는 수출계약 등을 체결한 자  | 
            
             50  | 
        
| 
             대 두  | 
            
             1201-00-9090  | 
            
             장류용20,000 대두분용2,000  | 
            
             식용탈지대두박제조용  | 
            
             양곡관리법 제19조의 규정에 의거 식용 탈지대두박제조업체로 등록 또는 신고한 자  | 
            
             5  | 
        
| 
             팥  | 
            
             0713-32-1000 0713-32-9000  | 
            
             150  | 
            
             외화획득용 원 료  | 
            
             수출신용장을 수취한 자 또는 수출계약 등을 체결한 자  | 
            
             30  | 
        
| 
             참기름  | 
            
             1515-50-0000  | 
            
             7.5  | 
            
             의약품용  | 
            
             한국의약품수출입협회장 또는 한국동물약품협회장의 의약품 용도확인을 받은 자  | 
            
             40  | 
        
| 
             감 자  | 
            
             0701-90-0000  | 
            
             18,810  | 
            
             가공용  | 
            
             관할기관에 영업신고(영업종류 : 식품제조․가공업, 식품의 종류 : 과자류)한 자 중 제품원료로 감자를 사용하는 자  | 
            
             30  | 
        
| 
             감자분  | 
            
             1105-10-0000 1105-20-0000  | 
            
             10  | 
            
             일반내수용  | 
            
             관할기관에 영업신고(영업종류 : 식품제조․가공업)한 자 중 제품원료로 감자분을 사용하는 자  | 
            
             5.4  | 
        
| 
             녹 차  | 
            
             0902-10-0000 0902-20-0000  | 
            
             7.8  | 
            
             일반내수용  | 
            
             관할기관에 영업신고(영업종류 : 식품제조․가공업, 식품종류 : 다류)한 자 중 제품원료로 녹차를 사용하는 자  | 
            
             40  | 
        
| 
             기타서류  | 
            
             0714-90-9090  | 
            
             326.7  | 
            
             의약품용  | 
            
             한국의약품수출입협회장의 의의약품 수입 또는 제조적격 확인을 받은 자  | 
            
             20  | 
        
| 
             일반내수용  | 
            
             관할기관에 영업의 종류를 식품수입판매업 또는 식품제조․가공업으로 신고한 자  | 
        ||||
| 
             기타가공 곡 물  | 
            
             1102-90-9000 등 11개  | 
            
             5.7  | 
            
             의약품용  | 
            
             한국의약품수출입협회장의 의약품 수입 또는 제조적격 확인을 받은 자  | 
            
             5  | 
        
| 
             옥수수  | 
            
             1104-23-0000  | 
            
             14,000 (28,000)  | 
            
             콘그리츠용  | 
            
             관할기관에 영업신고(영업종류 : 식품제조․가공업)한 자 중 특수용도식품 또는 씨리얼을 가공하는 자  | 
            
             3  | 
        
※ 옥수수(콘그리츠용)의 ( )물량은 알곡 기준임
2. 신청서류
□ 공통서류
◦ 배정신청서(공사양식) 원본 및 사업자등록증 사본 각 1부
◦ 인감증명서 또는 사용인감계(인감증명서 원본 첨부) 원본 1부
□ 추가 신청서류
| 
             품 목  | 
            
             용 도  | 
            
             신청 서류  | 
        
| 
             고추, 팥  | 
            
             외화획득용 원료  | 
            
             ∙ 취소불능신용장 또는 추심결제방식에 의한 계약서 등 사본 1부 ∙ 외화획득이행계획서 및 소요량계산서 원본 각 1부 ∙ 공장등록증 및 영업신고증(영업종류 : 식품제조․가공업) 사본 각 1부 ∙ 품목제조보고서(제조방법설명서 포함) 사본 1부  | 
        
| 
             대두  | 
            
             장류용 대두분용  | 
            
             ∙ 양곡가공업 등록증(등록업종 : 탈지대두제조업) 사본 1부 ∙ 공장등록증 사본 1부 ∙ 식용 탈지대두박에 대한 실수요업체와 체결한 공급계약서 사본 1부  | 
        
| 
             참기름  | 
            
             의약품용  | 
            
             ∙ 한국의약품수출입협회장 또는 한국동물약품협회장의 의약품 수입 또는 제조적격 확인서 원본 1부  | 
        
| 
             감자분  | 
            
             일반내수용  | 
            
             ∙ 영업신고증(영업의 종류 : 식품제조․가공업) 및 품목제조보고서(제조방법설명서 포함) 사본 1부  | 
        
| 
             감자  | 
            
             가공용  | 
            
             ∙ 공장등록증 및 영업신고증(식품제조가공업, 과자류) 사본 각 1부 ∙ 품목제조보고서(제조방법설명서 포함) 사본 1부 ∙ 최근 3개년(';06~';08년) 수입실적 및 국산 수매실적 각 1부 ∙ ';09년도(1.1~12.31) 국산감자 재배계약서 사본 1부  | 
        
| 
             녹차  | 
            
             일반내수용  | 
            
             ∙ 영업신고증(영업종류 : 식품제조․가공업) 사본 1부 ∙ 품목제조보고서(제조방법설명서 포함)사본 1부  | 
        
| 
             기타 서류  | 
            
             의약품용  | 
            
             ∙ 한국의약품수출입협회장의 의약품 수입 또는 제조적격 확인서 원본 1부  | 
        
| 
             일반내수용  | 
            
             ∙ 영업신고증(영업종류 : 식품수입판매업 또는 식품제조․가공업) 사본 1부  | 
        |
| 
             기타 가공곡물  | 
            
             의약품용  | 
            
             ∙ 한국의약품수출입협회장의 의약품 수입 또는 제조적격 확인서 원본 1부  | 
        
| 
             옥수수  | 
            
             콘그리츠용  | 
            
             ∙ 영업신고증(영업종류 : 식품제조․가공업) 사본 1부 ∙ 품목제조보고서(제조방법설명서 포함) 사본 1부  | 
        
3. 신청기한 : 2009. 1. 8(목)~1. 19(월)
4. 신청장소 : 서울시 서초구 양재동 232번지 aT센터 농수산물유통공사 국영무역처(10층)
5. 신청방법 : 방문 또는 우편접수(신청기한까지 도착분에 한함)
◦ 배정신청서(공사양식)는 공사 홈페이지(www.at.or.kr) 국영무역공고란에 게재 예정임
6. 배정방법 : 품목별, 용도별 신청물량이 배정대상 물량 이하일 경우 신청물량 전량 배정하며 신청물량이 배정대상 물량을 초과하는 경우 과거실적 등을 감안하여 배정
7. 기타사항
□ 2009.12.31까지 품목별,업체별 배정물량의 90%이상을 수입(수입신고필증상 신고수리일 기준)하지
않을 경우 다음년도 배정시 불이익을 받을 수 있습니다.
□ 기타 본 공고에 명시되지 않은 사항은 국영무역처(임성진 대리,김정진 ☎ 02-6300-1197,1196)로
문의하시기 바랍니다.
2009. 1. 8
농수산물유통공사 사장
애프터(APTERR)사업추진T/F 임성진
업무담당자 담당부서 : / 문의전화 :