주메뉴 바로가기 본문 바로가기

소셜네트워크 바로가기

로그인 및 영문버전

list

상단메뉴

홍보센터
‘08년 양허 및 할당관세 적용품목 실수요자 배정공고
  • 작성일Fri Aug 29 11:11:58 KST 2008
  • 조회수2415

 

        ';08년 양허 및 할당관세 적용품목 실수요자 배정공고  


";농축산물 시장접근물량 양허관세추천 및 수입관리요령"; 및 ";농림수산식품부 소관품목에 대한 
할당관세 추천요령";에  의거 2008년 농산물 양허 및 할당관세 적용품목(배정잔량) 배정계획을
 
공고하오니 신청하시기 바랍니다.

 

 1. 배정대상 

품 목

HS 코드

물량(톤)

용 도

양허관세(%)

감  자

0701-90-0000

2,210

가공용

30

옥수수

1104-23-0000

590

콘그리츠용

0(할당)

감자분

1105-10-0000

1105-20-0000

50

일반내수용

5.4

녹  차

0902-10-0000

0902-20-0000

1.1

일반내수용

40

참기름

1515-50-0000

2.16

의약품용

40


 2. 신청자격

  ◦ 감  자 : 관할기관에 영업신고(영업종류 : 식품제조․가공업, 식품종류 : 과자류)한 자 중 
제품원료로 감자를 사용하는 자

  ◦ 옥수수 : 관할기관에 영업신고(영업종류 : 식품제조․가공업)한 자 중 씨리얼을 가공하는 자

  ◦ 감자분 : 관할기관에 영업신고(영업종류 : 식품제조․가공업)한 자 중 제품원료로 감자분을 사용하는 자

  ◦ 녹  차 : 관할기관에 영업신고(영업종류 : 식품제조․가공업, 식품종류 : 다류)한 자 중 제품원료로 
녹차를 사용하는 자

  ◦ 참기름 : 한국의약품수출입협회장 또는 한국동물약품협회장의 의약품 용도확인을 받은자


 3. 신청서류

  ◦ 배정신청서(공사양식) 원본 및 사업자등록증 사본 각1부

  ◦ 영업신고증 사본품목제조보고서(제조방법 설명서 포함) 사본 각1부

  ◦ 인감증명서 또는 사용인감계(인감증명서 원본 첨부) 원본 1부

   * 사본서류는 인감 또는 사용인감으로 원본 대조필하여 제출해야 하며 ';08년 기제출 서류는 생략가능.

    기제출 서류중 삭제, 변동사항 등을 신고하지 아니하여 발생하는 책임은 업체에 귀속. 
 

 4. 신청기한 및 신청장소

  ◦ 신청기한 : ';08. 8. 28(금) ~ 9. 8(월)

  ◦ 신청장소 : 서울시 서초구 양재동 232번지 aT센터 농수산물유통공사 비축관리부(10층)


 5. 신청방법 : 방문 또는 우편신청(신청기한까지 도착분에 한함)


 6. 배정방법

  ◦ 총 신청물량이 배정대상 물량 이하일 경우 신청물량 전량 배정

  ◦ 총 신청물량이 배정대상 물량을 초과하는 경우 과거 실적 등을 감안하여 배정


 7. 배정결과 : 우리 공사 홈페이지 게시 (www.at.or.kr  →  국영무역공고)


 8. 기타사항

  ◦ ';08.12.31까지 배정물량의 90%이상 수입(수입신고필증상 신고수리일 기준)하지 않을 경우 
다음년도 배정시 불이익을 받을 수 있습니다.

  ◦ 기타 본 공고에 명시되지 않은 사항은 비축관리부(양재호, 김정진☎02-6300-1195~6)으로 
문의하시기 바랍니다.
  


                                      2008. 8. 29


                               농수산물유통공사  사  장

첨부파일
  • 08년배정잔량 공고(2차).hwp
  • 08년 배정신청서1.hwp
작성자

인사팀 양재호

업무담당자 담당부서 :  / 문의전화 :