2008년 농산물 양허 및 할당관세 품목 실수요자 배정계획 공고
";농축산물 시장접근물량 양허관세추천 및 수입관리요령"; 및 ";농림부소관품목에 대한 할당관세 추천 요령";에
의거 2008년 실수요자 배정계획을 공고하오니 신청하시기 바랍니다.
품 목 |
HS 코드 |
물량(톤) |
용 도 |
신청 자격 |
양허관세(%) |
고 추 |
0904-20-1000 0904-20-2000 등 5개 |
1,498 |
외화획득용 원 료 |
수출신용장을 수취한 자 또는 수출계약 등을 체결한 자 |
50 |
대 두 |
1201-00-9090 |
장류용23,000 대두분용1,700 콩단백용 300 |
식용탈지대두박제조용 |
양곡관리법 제19조의 규정에 의거 식용 탈지대두박제조업체로 등록 또는 신고한 자 |
5 |
팥 |
0713-32-10000713-32-9000 |
150 |
외화획득용 원 료 |
수출신용장을 수취한 자 또는 수출계약 등을 체결한 자 |
30 |
참기름 |
1515-50-0000 |
4.5 |
의약품용 |
한국의약품수출입협회장 또는 한국동물약품협회장의 의약품 용도확인을 받은 자 |
40 |
감 자 |
0701-90-0000 |
18,810 |
가공용 |
관할기관에 영업신고(영업종류 : 식품제조․가공업, 식품의 종류 : 과자류)한 자 중 제품원료로 감자를 사용하는 자 |
30 |
감자분 |
1105-10-0000 1105-20-0000 |
10 |
일반내수용 |
관할기관에 영업신고(영업종류 : 식품제조․가공업)한 자 중 제품원료로 감자분을 사용하는 자 |
5.4 |
녹 차 |
0902-10-0000 0902-20-0000 |
6.8 |
일반내수용 |
관할기관에 영업신고(영업종류 : 식품제조․가공업, 식품종류 : 다류)한 자 중 제품원료로 녹차를 사용하는 자 |
40 |
기타서류 |
0714-90-9090 |
326.7 |
의약품용 |
한국의약품수출입협회장의 의의약품 수입 또는 제조적격 확인을 받은 자 |
20 |
일반내수용 |
관할기관에 영업의 종류를 식품수입판매업 또는 식품제조․가공업으로 신고한 자 |
||||
기타가공 곡 물 |
1102-90-9000 등 11개 |
5.7 |
의약품용 |
한국의약품수출입협회장의 의약품 수입 또는 제조적격 확인을 받은 자 |
5 |
옥수수 |
1005-90-2000 |
5,500 |
팝콘제조용 |
관할기관에 영업신고(영업종류 : 식품제조․가공업)한 자 중 팝콘을 가공하는 자 |
1.8 |
팝콘소분용 |
관할기관에 영업신고(영업종류 : 식품소분업)한 자 중 옥수수를 소포장하여 판매하는 자 |
||||
1104-23-0000 |
11,000 (22,000) |
콘그리츠용 |
관할기관에 영업신고(영업종류 : 식품제조․가공업)한 자 중 특수용도식품 또는 씨리얼을 가공하는 자 |
3 |
|
1005-90-9000 |
9,000 |
튀김용 |
관할기관에 영업신고(영업종류 : 식품제조․가공업 또는 즉석판매 제조가공업)한 자 중 옥수수튀김을 가공하는 자 |
0.5 (할당관세) |
2. 신청서류
□ 공통서류 : 배정신청서(공사양식)원본 및 사업자등록증 사본 각 1부
인감증명서 또는 사용인감계(인감증명서 원본 첨부)원본 1부
□ 품목별 추가 신청서류
품 목 |
용 도 |
신청 서류 |
고추 팥 |
외화획득용 원료 |
∙ 취소불능신용장 또는 추심결제방식에 의한 계약서 등 사본 1부 ∙ 외화획득이행계획서 및 소요량계산서 원본 각 1부 ∙ 공장등록증 및 영업신고증(영업종류 : 식품제조․가공업) 사본 각 1부 ∙ 품목제조보고서(제조방법설명서 포함) 사본 1부 |
대두 |
장류용 콩단백용 대두분용 |
∙ 양곡가공업 등록증(등록업종 : 탈지대두제조업) 사본 1부 ∙ 공장등록증 사본 1부 ∙ 식용 탈지대두박에 대한 실수요업체와 체결한 공급계약서 사본 1부 |
참기름 |
의약품용 |
∙ 한국의약품수출입협회장 또는 한국동물약품협회장의 의약품 수입 또는 제조적격 확인서 원본 1부 |
감자분 |
일반내수용 |
∙ 영업신고증(영업의 종류 : 식품제조․가공업) 및 품목제조보고서(제조방법설명서 포함) 사본 1부 |
감자 |
가공용 |
∙ 공장등록증 및 영업신고증(식품제조가공업, 과자류) 사본 각 1부 ∙ 품목제조보고서(제조방법설명서 포함) 사본 1부 ∙ 최근 3개년(';05~';07년) 수입실적 및 국산 수매실적 각 1부 ∙ ';08년도(1.1~12.31) 국산감자 재배계약서 사본 1부 |
녹차 |
일반내수용 |
∙ 영업신고증(영업종류 : 식품제조․가공업) 사본 1부 ∙ 품목제조보고서(제조방법설명서 포함)사본 1부 |
기타 서류 |
의약품용 |
∙ 한국의약품수출입협회장의 의약품 수입 또는 제조적격 확인서 원본 1부 |
일반내수용 |
∙ 영업신고증(영업종류 : 식품수입판매업 또는 식품제조․가공업) 사본 1부 |
|
기타 가공곡물 |
의약품용 |
∙ 한국의약품수출입협회장의 의약품 수입 또는 제조적격 확인서 원본 1부 |
옥수수 |
팝콘용 |
∙ 영업신고증(영업종류 : 식품제조․가공업 또는 식품소분업) 사본 1부 ∙ 국산 옥수수 구매 확인서 및 품목제조보고서(제조방법설명서 포함) 사본 각 1부 |
콘그리츠용 |
∙ 영업신고증(영업종류 : 식품제조․가공업) 사본 1부 ∙ 품목제조보고서(제조방법설명서 포함) 사본 1부 |
|
튀김용 |
∙ 영업신고증(영업종류 : 식품제조․가공업 또는 즉석판매 제조가공업) 사본 1부 ∙ 국산 옥수수 구매 확인서 , 품목제조보고서(제조방법설명서 포함) 사본 각 1부 |
3. 신청기한 : 2008. 1. 9~1. 18(10일간)
4. 신청장소 : 서울시 서초구 양재동 232번지 aT센터 농수산물유통공사 비축관리부(10층)
5. 신청방법 : 방문 또는 우편접수(신청기한까지 도착분에 한함)
6. 배정방법 : 품목별, 용도별 신청물량이 배정대상 물량 이하일 경우 신청물량 전량 배정하며
신청물량이 배정대상 물량을 초과하는 경우 과거실적 등을 감안하여 배정
7. 기타사항
□ 2008년 말까지 배정물량의 90%이상을 수입(수입신고필증상 신고수리일 기준)하지 않을 경우 다음년도
배정시 불이익을 받을 수 있습니다.
□ 기타 본 공고에 명시되지 않은 사항은 비축관리부(양재호 대리 ☎02-6300-1195)로 문의하시기 바랍니다.
2008. 1. 9
농수산물유통공사 사장
인사팀 양재호
업무담당자 담당부서 : / 문의전화 :