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2008년 농산물 양허 및 할당관세 품목 실수요자 배정공고
  • 작성일Wed Jan 09 10:16:08 KST 2008
  • 조회수3875

 

 

                   2008년 농산물 양허 및 할당관세 품목 실수요자 배정계획 공고

                          

";농축산물 시장접근물량 양허관세추천 및 수입관리요령"; 및 ";농림부소관품목에 대한 할당관세 추천 요령";에  
의거 2008년 실수요자 배정계획을 공고하오니 신청하시기 바랍니다.


1. 배정대상 품목 및 신청자격 

품  목

HS 코드

물량(톤)

용  도

신청 자격

양허관세(%)

고  추

0904-20-1000

0904-20-2000

등 5개

1,498

외화획득용 

원     료

수출신용장을 수취한 자 또는 수출계약 등을 체결한 자

50

대  두

1201-00-9090

장류용23,000

대두분용1,700

콩단백용 300

식용탈지대두박제조용

양곡관리법 제19조의 규정에 의거 식용 탈지대두박제조업체로 등록 또는 신고한 자

5

0713-32-10000713-32-9000

150

외화획득용

원     료

수출신용장을 수취한 자 또는 수출계약 등을 체결한 자

30

참기름

1515-50-0000

4.5

의약품용

한국의약품수출입협회장 또는 한국동물약품협회장의 의약품 용도확인을 받은 자

40

감 자

0701-90-0000

18,810

가공용

관할기관에 영업신고(영업종류 : 식품제조가공업, 식품의 종류 : 과자류)한 자 중 제품원료로 감자를 사용하는 자

30

감자분

1105-10-0000

1105-20-0000

10

일반내수용

관할기관에 영업신고(영업종류 : 식품제조․가공업)한 자 중 제품원료로 감자분을 사용하는 자

5.4

녹  차

0902-10-0000

0902-20-0000

6.8

일반내수용

관할기관에 영업신고(영업종류 : 식품제조가공업, 식품종류 : 다류)한 자 중 제품원료로 녹차를 사용하는 자

40

기타서류

0714-90-9090

326.7

의약품용

한국의약품수출입협회장의 의의약품 수입 또는 제조적격 확인을 받은 자

20

일반내수용

관할기관에 영업의 종류를 식품수입판매업 또는 식품제조가공업으로 신고한 자

기타가공

곡    물

1102-90-9000

등 11개

5.7

의약품용

한국의약품수출입협회장의 의약품 수입 또는 제조적격 확인을 받은 자

5

옥수수

1005-90-2000

5,500

팝콘제조용

관할기관에 영업신고(영업종류 : 식품제조가공업)한 자 중 팝콘을 가공하는 자

1.8

팝콘소분용

관할기관에 영업신고(영업종류 : 식품소분업)한 자 중 옥수수를 소포장하여 판매하는 자

1104-23-0000

11,000

(22,000)

콘그리츠용

관할기관에 영업신고(영업종류 : 식품제조가공업)한 자 중 특수용도식품 또는 씨리얼을 가공하는 자

3

1005-90-9000

9,000

튀김용

관할기관에 영업신고(영업종류 : 식품제조가공업 또는 즉석판매 제조가공업)한 자 중 옥수수튀김을 가공하는 자

0.5

(할당관세)


 ※ 옥수수(콘그리츠용)의 (  )물량은 알곡 기준임


2. 신청서류


 □ 공통서류 : 배정신청서(공사양식)원본 및 사업자등록증 사본 각 1부

               인감증명서 또는 사용인감계(인감증명서 원본 첨부)원본 1부


 □ 품목별 추가 신청서류

품 목

용 도

신청 서류

고추

외화획득용 

원료

∙ 취소불능신용장 또는 추심결제방식에 의한 계약서 등 사본 1부

∙ 외화획득이행계획서 및 소요량계산서 원본 각 1부

공장등록증 및 영업신고증(영업종류 : 식품제조․가공업) 사본 각 1부

∙ 품목제조보고서(제조방법설명서 포함) 사본 1부

대두

장류용

콩단백용

대두분용

∙ 양곡가공업 등록증(등록업종 : 탈지대두제조업) 사본 1부

∙ 공장등록증 사본 1부

식용 탈지대두박에 대한 실수요업체와 체결한 공급계약서 사본 1부 

참기름

의약품용

한국의약품수출입협회장 또는 한국동물약품협회장의 의약품 수입 또는 제조적격 확인서 원본 1부

감자분

일반내수용

영업신고증(영업의 종류 : 식품제조․가공업) 및 품목제조보고서(제조방법설명서 포함) 사본 1부

감자

가공용

공장등록증 및 영업신고증(식품제조가공업, 과자류) 사본 각 1부

품목제조보고서(제조방법설명서 포함) 사본 1부

최근 3개년(';05~';07년) 수입실적 및 국산 수매실적 각 1부

';08년도(1.1~12.31) 국산감자 재배계약서 사본 1부

녹차

일반내수용

∙ 영업신고증(영업종류 : 식품제조․가공업) 사본 1부

∙ 품목제조보고서(제조방법설명서 포함)사본 1부

기타

서류

의약품용

한국의약품수출입협회장의 의약품 수입 또는 제조적격 확인서 원본 1부

일반내수용

영업신고증(영업종류 : 식품수입판매업 또는 식품제조․가공업) 사본 1부

기타

가공곡물

의약품용

한국의약품수출입협회장의 의약품 수입 또는 제조적격 확인서 원본 1부

옥수수

팝콘용

영업신고증(영업종류 : 식품제조․가공업 또는 식품소분업) 사본 1부

국산 옥수수 구매 확인서품목제조보고서(제조방법설명서 포함) 사본 각 1부

콘그리츠용

∙ 영업신고증(영업종류 : 식품제조․가공업) 사본 1부

∙ 품목제조보고서(제조방법설명서 포함) 사본 1부

튀김용

영업신고증(영업종류 : 식품제조․가공업 또는 즉석판매 제조가공업) 사본 1부

국산 옥수수 구매 확인서 , 품목제조보고서(제조방법설명서 포함) 사본 각 1부


3. 신청기한 : 2008. 1. 9~1. 18(10일간)

4. 신청장소 : 서울시 서초구 양재동 232번지 aT센터 농수산물유통공사 비축관리부(10층)

5. 신청방법 : 방문 또는 우편접수(신청기한까지 도착분에 한함)

6. 배정방법 : 품목별, 용도별 신청물량이 배정대상 물량 이하일 경우 신청물량 전량 배정하며  
신청물량이 배정대상 물량을 초과하는 경우 과거실적 등을 감안하여 배정

7. 기타사항

  □ 2008년 말까지 배정물량의 90%이상을 수입(수입신고필증상 신고수리일 기준)하지 않을 경우 다음년도 
배정시 불이익을 받을 수 있습니다.

  □ 기타 본 공고에 명시되지 않은 사항은 비축관리부(양재호 대리 ☎02-6300-1195)로 문의하시기 바랍니다.


                                                 2008. 1. 9


                                           농수산물유통공사 사장







첨부파일
작성자

인사팀 양재호

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