2006년 옥수수(튀김 및 팝콘용) 시장접근물량 추가 배정공고
";농축산물 시장접근물량 양허관세추천 및 수입관리요령"; 및 ";농림부소관품목에 대한 할당관세 추천요령";에 의거 2006년 옥수수(튀김 및 팝콘용) 시장접근물량 추가 배정계획을 공고하오니 신청하시기 바랍니다.
1. 배정대상
품 목 |
HS 코드 |
물량(톤) |
용 도 |
옥수수 |
1005-90-9000 |
1,382.497 |
튀김용(뻥튀기) |
1005-90-2000 |
46.045 |
팝콘제조용, 팝콘소분용 |
2. 신청자격
◦ 튀김용(뻥튀기) : 관할기관에 영업신고(영업종류 :식품제조․가공업)한 자 중 옥수수튀김을 가공하는 자
◦ 팝콘제조용 : 관할기관에 영업신고(영업종류 : 식품제조․가공업)한 자 중 팝콘을 가공하는 자
◦ 팝콘소분용 : 관할기관에 영업신고(영업종류 : 식품소분업)한 자 중 옥수수를 소포장 판매하는 자
※ 팝콘용 옥수수는 10.17현재 기배정 물량의 90%이상 수입 완료한 업체에 한하여 신청가능
3. 신청서류
① 배정신청서(공사양식) 원본 1부
② 사업자등록증 및 영업신고증 사본 각1부
③ 인감증명서 또는 사용인감계(인감증명서 원본 첨부) 원본 1부
④ 품목제조보고서 사본 1부
⑤ ';05년 수입실적(수입신고필증 사본 첨부) 및 국산옥수수 구매확인서 각1부
※ 사본서류는 인감 또는 사용인감으로 원본 대조필하여 제출하여야 하며 ';06년 기제출한 서류는 생략가능
4. 신청기한 및 신청장소
◦ 신청기한 : 2006. 10. 24(화)
◦ 신청장소 : 서울시 서초구 양재동 232번지 aT센터 농수산물유통공사 비축관리팀(10층)
5. 신청방법 : 방문 또는 우편신청(신청기한까지 도착분에 한함)
6. 배정방법
◦ 총 신청물량이 배정대상 물량 이하일 경우 신청물량 전량 배정
◦ 총 신청물량이 배정대상 물량을 초과하는 경우 연간 사용량 및 국산 구매실적 등을
감안하여 배정하되 신규업체는 별도 고려
7. 배정결과 : 우리 공사 홈페이지에 게시 (www.at.or.kr → 알림마당 → 공고 → 국영무역공고)
8. 기타사항
◦ 2006.12.31까지 배정물량을 95%이상 수입(수입신고필증상 신고수리일 기준)하지 않을 경우
2007년 공사에서 관리하는 모든 품목의 배정대상에서 제외될 수 있습니다.
◦ 기타 본 공고에 명시되지 않은 사항은 농림부 공고(2005-154호) 및 공사 세부요령에 따르며
자세한 사항은 비축관리팀(양재호☎02-6300-1195)으로 문의하시기 바랍니다.
2006. 10. 18
농수산물유통공사 사 장
인사팀 양재호
업무담당자 담당부서 : / 문의전화 :