2013년도 농산물 시장접근물량 양허관세 적용 품목 실수요자 배정계획 공고
2013년도 농산물 시장접근물량 양허관세 적용 품목에 대한 실수요자 배정계획을 공고하오니
신청하시기 바랍니다.
1. 배분대상 품목 및 신청자격
품 목 |
HS 번호 |
물량(톤) |
용 도 |
신청 자격 |
양허관세(%) |
고 추 |
0709-60-1000 0709-60-9000 0711-90-5091 0904-21-0000 0904-22-0000 |
1,000 |
외화획득용 원 료 |
수출신용장을 수취한 자 또는 수출계약 등을 체결한 자(선착순추천) |
50 |
팥 |
0713-32-9000 |
100 |
외화획득용 원 료 |
수출신용장을 수취한 자 또는 수출계약 등을 체결한 자(선착순추천) |
30 |
참기름 |
1515-50-0000 |
15 |
의약품용 |
한국의약품수출입협회장 또는 한국동물약품협회장의 의약품 용도확인을 받은 자(선착순배분) |
40 |
감 자 |
0701-90-0000 |
15,810 |
가공용 |
관할기관에 영업신고(영업종류 : 식품제조 ․ 가공업, 식품의 종류 : 과자류)한 자 중 제품원료로 감자를 사용하는 자(선착순배분) |
30 |
감자분 |
1105-10-0000 1105-20-0000 |
10 |
일반내수용 |
관할기관에 영업의 종류를 식품수입판매업 또는 식품제조 ․ 가공업으로 신고한 자(선착순배분) |
5.4 |
녹 차 |
0902-10-0000 0902-20-0000 |
7.8 |
일반내수용 |
관할기관에 영업의 종류를 식품수입판매업 또는 식품제조 ․ 가공업으로 신고한 자(선착순배분) |
40 |
한국의약품수출입협회장의 의약품 수입 또는 제조적격 확인을 받은 자(선착순배분) |
|||||
기타서류 |
0714-30-9000 0714-40-9000 0714-50-9000 0714-90-9090 |
326.7 |
일반내수용 |
관할기관에 영업의 종류를 식품수입판매업 또는 식품제조 ․ 가공업으로 신고한 자(선착순배분) |
20 |
의약품용 |
한국의약품수출입협회장의 의약품 수입 또는 제조적격 확인을 받은 자(선착순배분) |
||||
기타가공 곡 물 |
1102-90-9000 1103-11-0000 1103-19-2000 1103-19-9000 1103-20-1000 1103-20-9000 1104-12-0000 1104-19-9000 1104-22-0000 1104-29-1000 1104-29-9000 |
14.7 |
일반내수용 |
관할기관에 영업의 종류를 식품수입판매업 또는 식품제조 ․ 가공업으로 신고한 자(선착순배분) |
5 |
의약품용 |
한국의약품수출입협회장의 의약품 수입 또는 제조적격 확인을 받은 자(선착순배분) |
||||
옥수수 |
1104-23-0000 |
36,000 (18,000) |
콘그리츠용 |
관할기관에 영업신고(영업종류 : 식품제조 ․ 가공업)한 자 중 특수용도식품 또는 씨리얼을 가공하는 자(선착순배분) |
3 |
감귤류 |
0805-20-1000 0805-20-9000 0805-50-2020 0805-90-0000 |
2,097 |
일반내수용 |
관할기관에 영업의 종류를 식품수입판매업 또는 식품제조 ․ 가공업으로 신고한 자(선착순배분) |
50 |
오렌지 |
0805-10-0000 |
57,017 |
일반내수용 |
관할기관에 영업의 종류를 식품수입판매업 또는 식품제조 ․ 가공업으로 신고한 자(선착순배분) |
50 |
※ 옥수수의 ( )내 물량은 콘그리츠용 제품 기준임
2. 신청서류
□ 공통서류
◦ 배정신청서(공사양식) 원본 1부
◦ 사업자등록증 사본 1부
◦ 인감증명서 또는 사용인감계(인감증명서 원본 첨부) 원본 1부
□ 추가 신청서류
품 목 |
용 도 |
신청 서류 |
고 추, 팥 |
외화획득용 원료 |
∙ 취소불능신용장 또는 추심결제방식에 의한 수출계약서 등 사본 1부 ∙ 외화획득이행계획서 및 자율소요량계산서 원본 각 1부 ∙ 공장등록증 및 영업신고증(영업종류 : 식품제조 ․ 가공업) 사본 각 1부 ∙ 품목제조보고서(제조방법설명서 포함) 사본 1부 |
참기름 |
의약품용 |
∙ 한국의약품수출입협회장이나 한국동물약품협회장의 의약품 수입 또는 제조적격 확인서 원본 1부 |
감자분 |
일반내수용 |
∙영업신고증(영업종류 : 식품수입판매업 또는 식품제조 ․ 가공업) 사본 1부 |
감 자 |
가공용 |
∙공장등록증 및 영업신고증(식품제조가공업, 과자류) 사본 각 1부 ∙ 품목제조보고서(제조방법설명서 포함) 사본 1부 ∙ 최근 3개년(‘10∼‘12년) 감자 수입실적 및 국내산 수매실적 각 1부 ∙ ‘13년도(1.1∼12.31) 국내산 감자 재배계약서 사본 1부 |
녹 차 |
일반내수용 |
∙ 영업신고증(영업종류 : 식품수입판매업 또는 식품제조 ․ 가공업) 사본 1부 ∙ 한국의약품수출입협회장의 의약품 수입 또는 제조적격 확인서 원본 1부 |
기 타 서 류 |
일반내수용 |
∙ 영업신고증(영업종류 : 식품수입판매업 또는 식품제조 ․ 가공업) 사본 1부 |
의약품용 |
∙ 한국의약품수출입협회장의 의약품 수입 또는 제조적격 확인서 원본 1부 |
|
기 타 가공곡물 |
일반내수용 |
∙ 영업신고증(영업종류 : 식품수입판매업 또는 식품제조 ․ 가공업) 사본 1부 |
의약품용 |
∙ 한국의약품수출입협회장의 의약품 수입 또는 제조적격 확인서 원본 1부 |
|
옥수수 |
콘그리츠용 |
∙ 영업신고증(영업종류 : 식품제조 ․ 가공업) 사본 1부 ∙ 품목제조보고서(제조방법설명서 포함) 사본 1부 |
감귤류 |
일반내수용 |
∙ 영업신고증(영업종류 : 식품수입판매업 또는 식품제조 ․ 가공업) 사본 1부 |
오렌지 |
일반내수용 |
∙ 영업신고증(영업종류 : 식품수입판매업 또는 식품제조 ․ 가공업) 사본 1부 |
3. 신청기한 : 2013. 1. 10(수) ∼ 1. 18(금)
4. 신청장소 : 서울시 서초구 강남대로 27(양재동) aT센터 10층 한국농수산식품유통공사 국영무역처 비축관리팀
5. 신청방법 : 방문 또는 우편접수(신청기한까지 도착분에 한함)
6. 배분기준
◦품목별, 용도별 신청물량이 계획물량 이하일 경우 신청물량 전량 배분하며, 신청물량이 계획 물량을 초과하는 경우는 신청비율배분 또는 균등배분
- 신청비율배분 : 감자, 옥수수
- 균등배분 : 참기름, 감자분, 녹차, 기타가공곡물, 기타서류, 감귤류, 오렌지
◦ ‘12년 배분물량의 95%미만 수입한 자는 배분대상에서 제외
7. 배분결과 공고 : 2013. 1. 23(수) 예정
◦ 배분결과는 공사 홈페이지 <홍보센터 - 공고 - 국영무역공고>에 게재 예정
8. 기타사항
◦기획재정부장관이 지정ㆍ고시하는 지정정보처리장치(G2B)에 부정당업자로 등록된 자는 선착순추천 또는 배분에서 제외
◦신청업체 중 동일대표자, 동일주소지, 동일전화번호 및 팩스, 동일대리인 등을 사용하는 법인 인 또는 개인사업자는 중복업체로 간주하여 배분에서 제외(1개업체만 배분)
◦ ‘13.12.31까지 품목별·업체별 배정물량의 95%이상을 수입(수입신고필증상 신고수리일 기준)하지 않을 경우 다음년도 배분시 불이익을 받을 수 있음
◦ 배분받은 물량 중 미이행이 예상되는 물량은 ‘13.9.30까지 반납하여야 함
◦ 기타 본 공고에 명시되지 않은 사항은 농림수산식품부 고시 제2011-201호(‘11.12.31)에 의함
* 문의처 : 국영무역처 비축관리팀 담당자 신진아 ☎ 02-6300-1196
2013. 1. 9
한국농수산식품유통공사 사장
비축관리팀 신진아
업무담당자 담당부서 : 관리비축부 / 문의전화 :