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“식품산업 활성화에 박차”
  • 작성일Wed Jul 29 11:10:51 KST 2009
  • 조회수3842

 - aT, 한국식품공업협회와 MOU 체결 -


□ aT(농수산물유통공사, 사장 윤장배)는 29일(수) 서울 프라자호텔에서 한국식품공업협회(회장 박승복)와 MOU를 체결하고 국내 식품산업 육성을 위한 본격적인 행보에 나섰다.

□ 양 기관은 앞으로 정보 및 인적·물적 교류, 공동연구 진행, 식품기업의 해외활동 지원 등 우리 식품산업의 육성 및 세계화를 위해 적극 협력키로 했다. 한국식품공업협회는 국내 식품제조기업 대표단체로 현재 샘표식품, 농심, 롯데제과 등 116개 기업이 회원사로 가입해 있다.

□ aT 관계자는 ";식품산업 진흥을 위한 사업과제 발굴 및 ';09년도 사업추진 계획 수립시 식품공업협회와 긴밀한 협조체계를 구축한 상태였다";면서 ";이번 MOU 체결로 식품제조업체와의 상호 협력을 보다 공고히 함으로써 식품산업 활성화에 더욱 박차를 가할 것";이라고 밝혔다. aT는 지난해 말 정부의 ';식품산업발전종합대책';에 따라 식품산업정책을 종합 지원하는 기능을 수행하고 있다.

□ 윤장배 aT 사장은 MOU 체결 직후 국내 식품기업 CEO들을 대상으로 한 특별강연을 통해 ";국내 식품산업 발전을 위해 연구개발 강화, 제도 개선 등 한국식품공업협회와 긴밀한 업무공조체계를 유지해나갈 것";이라며 ";올해 수출목표 53억불 달성을 위해 식품제조업계도 적극적으로 협조해달라";고 당부했다.

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관 **

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