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제철농산물 복숭아 편
  • 작성일Fri Aug 08 17:30:42 KST 2008
  • 조회수4871

 

    - 성목면적 감소와 생육기 서리․냉해 피해로 생산량은 전년대비 소폭 감소될 것으로 전망된다.

    - 일조량 풍부로 당도 등 상품성이 향상됨에 따라 소비가 증가되어 전년대비 약 13%(상품기준) 높은 가격에 거래되고 있다.

    - 지난주보다는 출하물량이 점차 증가됨에 따라 내림세에 거래되고 있다.


숭아는 다량의 비타민 A와 C 및 단백질과 아미노산을 함유한 대표적인 알칼리성 식품으로 산성화된 체질을 개선하는데 좋으며, 식이섬유를 다량 함유하고 있어 변비치료와 대장암 예방에도 효과가 있다.


 떫은 맛을 내는 폴리페놀 성분은 항산화, 항암, 콜레스테롤 저하, 혈압 강하 등에 효과가 있으며, 신맛을 내는 구연산사과산주석산 성분은 피로회복에 좋고 니코틴 제거효과가 탁월해 폐 기능 보호에도 효과적이다.


따뜻한 성질을 가지고 있어 기름진 음식과 함께 먹으면 설사를 일으킬 수 있으며 특히 장어와의 섭취는 피하는 것이 좋다.


복숭아를 고를 때는 모양이 좌우대칭이며 향기가 진한 것을 고르고, 푸른빛이 돌고 표면의 빛깔이 고르지 못한 것은 선택에 주의한다.

보다 상세한 내용은 aT KAMIS(www.kamis.co.kr)에서 확인할 수 있다.

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관 **

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