주메뉴 바로가기 본문 바로가기
list

상단메뉴

홍보센터
식품・외식산업 발전방안은?…우수논문 공모
  • 작성일Thu Jun 21 15:13:55 KST 2018
  • 조회수909

- 「제2회 식품・외식산업 논문경진대회」 7월 신청마감, 8월 논문접수 -


□ 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 이병호)는 식품・외식산업에 관심 있는 젊은 인재들에게 식품・외식산업 정보를 활용한 논문발표 기회의 장을 제공하기 위해 전국 대학생 대상 「제2회 식품・외식산업 논문경진대회」를 개최한다.
□ 지속 성장세에 있는 식품외식산업에 대한 젊은 층의 관심을 높이고 창의적인 인력을 발굴하여 식품외식산업 활성화에 기여하기 위하여 지난해에 이어 올해 2회째 대회를 마련하였다.
□ 특히나 이번 경진대회는 우수논문 수상자에 대해서 농식품부 장관상, aT 사장상 등의 상훈뿐만 아니라 aT 청년인턴 신청 시 가점을 부여하는 혜택을 신설하여 우수한 인재가 식품외식분야에 진출할 수 있는 기회를 확대하였다. 또한 우수작은 논문집 발간과 더불어 식품・외식기업 인사부서 등에도 배포될 예정이다.
□ 논문주제는 식품외식산업 통계정보시스템(www.atfis.or.kr)에서 제공하는 각종 정보를 활용한 내용이어야 하고 참가자격은 대학생(휴학생 포함)이면 누구나 참여가 가능하다.
□ 참가신청 마감은 7.31(화)까지이며 논문은 8.31(금)까지 접수를 하면 된다. 관련 자세한 내용은 식품외식산업 통계정보시스템(www.atfis.or.kr)에서 확인할 수 있다.
□ (참고자료) 식품ㆍ외식산업 대학생 논문 경진대회 공고문

첨부파일
작성자

홍보실 aT홍보실

OPEN 출처표시 공공누리 공공저작물 자유이용허락 본 공공저작물은 공공누리 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

업무담당자 담당부서 : 홍보실 / 문의전화 : 061-931-0121