- aT 농식품유통교육원, 「식품품질관리 과정」 교육 실시 -
□ 한국농수산식품유통공사(aT) 농식품유통교육원(원장 유병렬)은 오는 4월 25(수)에서 27일(금)까지 3일간 농식품유통교육원에서 실시하는「식품품질관리 과정」의 교육생을 모집한다.
□ 식품품질관리는 식품제조․가공업체에서 가장 기본이 되는 중요한 사안으로, 본 과정은 중소식품제조․가공기업의 품질관리 능력을 향상시켜 보다 질 좋고 안전한 제품 생산을 지원코자 개설한 과정이다.
□ 교육내용은 품질관리의 개요와 위생관리, 검사관리, 클레임 및 협력업체관리 등 품질관리에 중점이 되는 지식을 비롯해, 선진업체 현장견학, 품질개선을 위한 조별 활동과 토의시간, 우수기업의 사례분석까지 포함하고 있다.
□ 이 과정의 목표는 품질관리 프로세스의 이해와 함께 자사 품질관리에 활용 가능한 세부적인 실무 지식의 습득에 있다.
□ 주요교육대상은 식품제조·가공·유통업체 생산·품질관리 업무 담당자등으로 재직근로자에 한하며, 교육비는 국고 지원을 받아 무료이다.
□ 2박 3일에 거쳐 18시간 동안 진행되는 이번 교육은 올해 10월에 1회 더 실시될 예정이며 보다 자세한 사항은 농식품유통교육원 홈페이지(edu.at.or.kr)와 교육운영부(031-400-3527)를 통해 확인할 수 있다.
□ (첨부사진) 2017년 식품품질관리 교육 현장 사진
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