aT, 부여에서 셰프와 함께하는 식재료 산지페어 개최
- 작성일Wed Nov 29 16:45:14 KST 2017
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- 유명 셰프와 함께 지역 식재료 활용한 요리 시연회 등 선보여 -
□ 농림축산식품부(장관 김영록)과 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 여인홍)는 지난 11월 27일부터 28일까지 부여 양송이 마을 일대에서 ‘셰프와 함께하는 식재료 직거래 산지페어’를 개최하였다.
□ 이번 셰프와 함께하는 산지페어는 황재만 셰프 등 유명 셰프와 요리 연구가가 참석하여 지역 식재료(양송이, 표고버섯 등)을 활용한 시연회 및 시식회를 진행하였으며, 한국외식산업협회가 바이어로 참여하여 ‘굿뜨래로컬푸드종합유통센터’ 및 ‘세도농협’ 등 지역 식재료 생산업체를 방문하여 직거래 상담효과를 높였다.
□ 식재료 산지페어는 국내 외식업계 바이어를 식재료 산지로 초청하여 식재료 생산업체와 만남의 장을 주선하는 행사로 산지와의 직거래를 통해 외식업계는 좋은 품질의 국산 식재료를 시중보다 저렴한 가격으로 구매할 수 있고, 식재료 생산업계는 안정적인 판로를 확보할 수 있다.
□ 이번 산지페어는 올해 들어 7번째로 개최된 행사이며, 2017년 마지막 산지페어인 식재료 쿠킹라이브쇼(‘17.12월 예정)만을 남겨두고 있다.
○ 식재료 직거래 산지페어에 관심 있는 업체는, The외식 홈페이지(http://www.atfis.or.kr)의 ‘식재료사업’ 코너에서 관련정보를 찾아볼 수 있다.
□ 백진석 aT 식품수출이사는 “우리 농산물의 최대 수요처인 외식업계와 농가 간 상생이 지속적으로 이루어질 수 있도록 기반을 마련해 나갈 것”이라고 전했다.

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