인기 만점 로컬푸드 농식품 판매, 가공 및 관련법 교육이 먼저!
- 작성일Wed Jun 07 10:43:41 KST 2017
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- aT 농식품유통교육원, 「로컬푸드 농식품 가공 및 관련법 이해 과정」 신규 개설 -
□ 한국농수산식품유통공사(aT) 농식품유통교육원(원장 김장래, 이하 교육원)은 오는 6월 13일(화)부터 14일(수)까지 1박 2일간 「로컬푸드 농식품 가공 및 관련법 이해 과정」 교육을 실시한다.
□ 이 과정은 최근 활성화되고 있는 로컬푸드 농식품 가공과 관련된 법규에 대한 전문지식을 습득하고, 소량 다품종 가공공정의 내용에 대한 학습을 통해 농식품 가공의 효율화를 돕고자 올해 신규 개설된 교육과정이다.
□ 교육내용은 △ 로컬푸드 가공의 이해 및 전망, △ 농식품 가공 관련 식품법규와 표시기준, △ 식품 표시기준 해설, △ 로컬푸드 위생관리의 효율적 접근과 같은 전문지식 습득을 위한 강의와 함께, 국내 로컬푸드 농식품 가공의 성공사례로 꼽히는 완주 로컬푸드 농업인 가공지원센터의 사례발표 등 현업적용을 위한 교육도 함께 이루어진다.
□ 경기도 수원시에 소재한 교육원에서 실시되는 이번 교육의 주요대상은 로컬푸드 직매장 종사자, 직매장 출하농가, 로컬푸드 관련 업무를 담당하는 공무원 등이며 교육비는 국고에서 지원되어 1만6천 원의 자부담금으로 참가할 수 있다.
□ 보다 자세한 사항은 교육원 홈페이지(edu.at.or.kr) 및 교육운영부(031-400-3534)로 문의하면 된다.

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