□ 교육 참가자들은 교육을 통해 직거래의 유형과 특징을 이해할 수 있으며, 개설 주체에 따라 상이한 형태를 보이는 로컬푸드 직매장의 대표 견학지를 방문해 봄으로써 교육생이 소속된 현장에 적용 가능한 점을 도출해볼 수 있도록 기획되었다.
□ 2박 3일 간의 이동 동선은 직거래 장터가 열리는 과천을 시작으로 고유의 특징을 가진 완주, 전주, 순천, 담양의 로컬푸드 직매장을 차례로 방문하는 형태이다.
□ 주요교육대상은 직거래사업 관련 종사자, 농업인, 공무원등이며 교육비는 국고에서 지원되어 10만 원의 자부담금으로 참가할 수 있다.
□ 보다 자세한 사항은 교육원 홈페이지(edu.at.or.kr) 및 교육운영부(031-400-3534)를 통해 확인할 수 있다.
홍보실 김용현
업무담당자 담당부서 : 홍보실 / 문의전화 : 061-931-0121