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로컬푸드 매장 운영 활성화를 위한 판매전략 마련
  • 작성일Fri Apr 07 14:25:00 KST 2017
  • 조회수1255

- aT 농식품유통교육원, 「로컬푸드 판매활성화 전략」 과정 교육생 모집 -


□ 한국농수산식품유통공사(aT) 농식품유통교육원(원장 김장래, 이하 교육원)은 오는 4월 18일(화)과 19일(수) 이틀간 교육원(경기도 수원시 소재)에서 진행하는 「로컬푸드 판매활성화 전략」 과정의 교육생을 모집한다.

□ 이 과정은 안전한 먹거리에 대한 관심이 증가하면서 로컬푸드가 소비 트렌드로 떠오르고 로컬푸드의 비즈니스 영역이 확대되고는 있으나, 개별 매장에서 어떻게 수요 요인을 창출하고 충족시킬지에 대한 전략은 부족하다는 요청에 따라 개설되었다.


□ 교육 과정은 ‘로컬푸드의 이해’, ‘고객을 부르는 매장진열’, ‘타 분야 판매 활성화 사례’ 등 실무 강의와 직접 판매 전략을 수립해보는 기회를 적절히 제공하여, 소비자의 관점에서 로컬푸드가 갖는 의미를 재조명하고 판매자가 지속적인 구매 창출 방안을 모색할 수 있도록 구성되었다.


□ 주요 교육대상은 로컬푸드 직매장 종사자로 선착순 모집 중이며, 이틀간 총 13시간 진행되는 과정의 교육비는 국고에서 지원되어 1만6천 원의 자부담금만으로 참가할 수 있다.


□ 보다 자세한 사항은 교육원 홈페이지(edu.at.or.kr)에서 확인할 수 있으며, 문의사항은 교육운영부(031-400-3524)로 문의하면 된다.

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작성자

홍보실 박세정

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