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“중소식품기업의 식품유통기한 설정 어려움 돕는다.”
  • 작성일Fri Feb 17 10:35:56 KST 2017
  • 조회수859

- aT 농식품유통교육원, 「식품유통기한 설정시험 과정」 교육생 모집 -


□ 한국농수산식품유통공사(aT) 농식품유통교육원(원장 김장래)은 오는 3월 7일(화) 경기 수원시 소재 본원에서 실시하는 「식품유통기한 설정시험」 과정 교육생을 모집한다.

□ 이번 과정은 교육계획 수립을 위해 실시했던 수요조사 당시 필요성이 높은 것으로 나타나 올해 새롭게 만든 과정이다.


□ 식품의 유통기한은 기업이 자체적으로 설정해야하기 때문에 이에 어려움을 겪는 중소영세식품기업이 많으며,


 〇 따라서 이 과정에서는 관련 실무자를 위하여 유통기한의 설정기준, 품질수명 평가방법 등 이론과 함께 유통기한 설정 사례를 배움으로써,


 〇 식품의 유형에 적합한 유통기한 설정실험 계획을 세우고 기업이 이를 직접 운영할 수 있는 단계까지 나아가는 것을 도울 예정이다.


□ 주요 교육내용은 식품유통기한의 설정 개요 및 식품유통 중의 품질변화에 관한 실무 이론, 그리고 가공식품의 품질평가 방법과 유통기한 산출 등의 실습교육으로 구성되어 있으며, 실습 내용을 바탕으로 하는 유통기한 설정결과 발표와 토의를 통해 전체적인 내용을 마무리 하게 된다.


□ 1일 8시간 진행되는 이 과정의 주요교육대상은 식품제조·가공·유통업체 및 농어업 법인 실무 담당자 등 재직근로자에 한하며, 선착순 모집 마감하므로 이번 교육에 참여하지 못할 경우 오는 7월에 개설되는 다음 기수에 참여하면 된다.


□ 교육비는 국고에서 지원되어 4천원의 자부담금만으로 참가할 수 있으며, 보다 자세한 사항은 aT 농식품유통교육원 홈페이지(edu.at.or.kr)와 교육운영부(031-400-3527)를 통해 확인할 수 있다.

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작성자

홍보실 박세정

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