“aT 농식품유통교육원, 농산물 상품성 향상 실무 과정 운영”
- 작성일Tue May 17 16:21:05 KST 2016
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- 산지 생산자의 저장·처리기술 향상 도모 -
□ 한국농수산식품유통공사(aT) 유통교육원(원장 조해영)은 농산물 안전성 정책과 생산물의 수확전 유해요소 관리, 수확후 품질관리와 품목별 저장기술 등의 실무능력 제고를 위한 ‘농산물 상품성 향상 실무과정’을 오는 5월 30일(월)부터 6월1일(수)까지 2박3일간 수원시 소재 농식품유통교육원에서 운영한다.
□ ‘농산물 상품성 향상 실무과정’은 작년의 ‘농산물 저장관리과정’, ‘GAP 농산물 안전성관리 과정’, ‘농산물 품질관리 과정’ 등을 하나의 과정으로 통합한 것이다.
□ 정부의 농산물 안전성 관리 정책방향 및 GAP 인증신청 등의 정책과목과 ‘농산물 수확 전 유해요소 관리’, ‘농산물 수확후 품질관리’, ‘농산물 품목별 저장기술’, ‘품목별 고품질 상품화 전략’, ‘농산물 포장기술’ 등의 실무과목으로 구성된 이번 교육에는 농산물 저장 및 포장 우수 시설 견학도 포함되어 있어 교육생들로 하여금 다양한 실무지식을 체득할 수 있도록 하였다.
□ 특히 품목별 저장기술 및 품목별 고품질 상품화 전략 과목을 과실반과 채소반으로 분리해 각각 해당 분야의 전문 강사 강의로 진행함으로써 교육생들의 다양한 수요를 충족시킬 수 있을 것으로 기대된다.
□ 조해영 aT농식품유통교육원장은 이번 과정이 “자신이 생산하는 농산물의 안전성과 상품성을 제고하여 소득을 높이고자 하는 생산자에게 유익한 과정”이라며 많은 교육생이 참여하기를 바란다고 전했다.
□ 교육과정에 대한 자세한 내용은 교육원 홈페이지(http://edu.at.or.kr)나 전화(031-400-3523)로 문의하면 된다.

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