- 외식산업 전문가 초청하여 식영조(식품․영양․조리) 포럼 열어 -
□ 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김재수)는 지난 21일 오후 서울 양재동 aT센터에서 “외식산업분야 청년 일자리 창출”을 주제로 제1회 식영조 포럼을 개최했다.
□ 식영조 포럼은 외식산업 관련 분야의 정례화된 커뮤니티 형성을 통해 현안사항을 논의하고 외식산업 발전방안을 마련하기 위해 학계․업계 및 관련단체의 참여로 구성되었다.
□ 이번 제1회 식영조 포럼은 국정 최대 현안 중의 하나인 ‘청년 일자리 창출’을 주제로 외식관련학과 교수, 해외진출 외식업체, 식품유통업체, 푸드스타일리스트, 창업컨설턴트 등 20여명이 모여 논의하는 자리를 가졌다.
□ 포럼 참가자들은 aT에서 농식품분야의 인재육성 및 일자리 창출을 위해운영 중인 『대한민국 농식품미래기획단, 얍(YAFF : Young Agri-Food Fellowship)』과청년 외식창업 인큐베이팅 aTorang을 비롯한 농식품 비즈니스 창조ㆍ융합허브 aBC(Agriculture Business Center)사업 소개를 듣고 현장을 견학하면서 청년 창업과 취업방안에 관해 아이디어를 나눴다.
□ 김재수 aT 사장은 “YAFF, ABC사업 등을 통해 청년들에게 창업 및 취업을경험해 볼 수 있는 기회를 제공하고 글로벌한 마인드를 갖출 수 있도록 지원할 것”이며 “향후 식영조 포럼을 통해 외식산업 발전을 위한창조적해결방안을 모색하겠다”라고 밝혔다.
* 식영조 포럼 : 식품․영양․조리 포럼의 줄임말
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