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식품‧외식기업의 효율적인 세무 실무를 익힌다
  • 작성일Fri Apr 15 14:21:19 KST 2016
  • 조회수830

- aT 농식품유통교육원, “식품‧외식기업의 세무 실무 과정”신설 -


□ 한국농수산식품유통공사(aT) 농식품유통교육원(원장 조해영)은 오는 4월 21일(목) ~22일(금) 이틀간 경기도 수원시 소재의 aT 농식품유통교육원에서 “식품‧외식기업의 세무 실무” 과정을 진행한다.

□ “식품‧외식기업의 세무 실무” 과정은 중소식품‧외식기업이 어려워하는 세무관련 업무에 대한 전반적인 이해를 돕고, 실무상의 주의사항 등을 사례검토를 통해 보다 효율적인 세무업무를 수행할 수 있게 하고자 올해 신설한 과정이다.


□ 교육내용은 첫 날 회계‧세무관리 전반의 이해를 시작으로 부가가치세 관련 세제, 법인세 사업소득 관련 세제에 대해 다루며, 둘째 날에는 주요 세무조사 사례 검토를 통해 주의사항 및 2016년 주요 개정세법에 대해 상세히 알아보는 시간을 갖는다. 주요 개정세법 시간에는 경비산출 필요항목을 집계하여 경비를 산출해 보는 실습시간을 가지며 개별원가계산 종합정리를 통해 자사에 맞는 운영방안을 수립해 보는 시간까지 배정되어 있다.


□ 이 과정의 주요교육대상은 식품제조‧가공‧유통‧급식‧외식‧식자재업체 임직원 및 세무‧회계 담당자 등으로 재직근로자에 한한다. 교육은 2일 과정으로 13시간동안 진행되며 교육비는 국고에서 지원되어 2만원의 자부담금만으로 참가할 수 있다. 교육은 쾌적하고 편리한 환경을 갖춘 것으로 평가받는 농식품유통교육원에서 진행된다.


□ 보다 자세한 내용 및 문의사항은 aT농식품유통교육원 홈페이지(edu.at.or.kr)와 교육운영부(031-400-3527)에서 확인할 수 있다.

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작성자

홍보실 박세정

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