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“식품기업 생산 원가절감으로 경쟁력을 높인다”
  • 작성일Fri Mar 18 11:35:45 KST 2016
  • 조회수963

- aT 농식품유통교육원, “식품기업 생산원가 절감”과정 교육생 모집 -


□ 한국농수산식품유통공사(aT) 농식품유통교육원(원장 조해영)은 오는 4월 8일 경기도 수원시 소재의 aT 농식품유통교육원에서 진행하는 “식품기업 생산원가 절감” 과정의 교육생을 모집한다.

□ 식품기업을 위한 원가계산 실무와 생산원가 절감 관련 과정은 국내에서 aT농식품유통교육원이 유일하게 운영하고 있으며, 2011년 ‘식품기업 원가관리’ 과정으로 처음 개설하여 지속적인 보완과 개선을 거치면서 ‘식품기업 원가절감 및 원가계산 실무’과정으로 변경하여 교육생 모집 시마다 정원을 초과하는 인기를 누리고 있는 과정이다.


□ 이번에 진행되는 ‘식품기업 생산원가 절감’ 과정은 작년 ‘식품기업 원가절감 및 원가계산 실무과정’교육을 마친 후 실시한 설문조사 결과에 따라 ‘식품기업 생산원가 절감’과 ‘식품기업 원가관리와 계산실무’ 두 과정으로 분리·개설해 교육수요자의 니즈에 따라 선택하여 참여할 있도록 하였다.


□ 이번 교육은 중소식품기업이 원가절감을 통한 생산성 제고방안을 모색하고 생산현장의 낭비요소를 제거하여 경쟁력을 향상시키는 것을 목표를 하고 있다. 교육내용은 기업경영과 재무정보, 원가절감의 방법 및 사례, 낭비제거를 통한 원가절감 등으로 구성되어 있다. 특히 ‘낭비제거로 원가절감’ 부분은 낭비분석과 개선에 관련된 실습 위주로 진행된다.


□ 주요교육대상은 식품제조․가공․유통업체 및 농어업법인 임직원, 재무관리 업무 담당자 등으로 재직근로자에 한하며, 선착순 모집이다. 교육은 1일 8시간 동안 진행되며, 교육비는 국고에서 지원되어 1만원의 자부담금만으로 참가할 수 있다. 보다 자세한 사항은 aT농식품유통교육원 홈페이지(edu.at.or.kr)에서 확인할 수 있으며 문의사항은 교육운영부(031-400-3527)로 하면 된다.

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작성자

홍보실 박세정

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