- aT농식품유통교육원, 8월 26일부터 10월 15일까지 주 1회 -
□ 한국농수산식품유통공사 농식품유통교육원(aT, 원장 박해열)은 고부가 식품산업 육성을 이끌 식품 전문인력 양성을 위해 식품 수출, 제조, 가공, 유통, 식자재 업체 및 농·어업법인 임직원을 대상으로 「고부가·기능성식품 개발」과정 교육을 실시한다.
□ 「고부가·기능성식품 개발」과정은 국가과학기술위원회가 우리나라 미래 신성장 동력으로 선정한 17대 과제중의 하나인 식품산업을 고부가가치산업으로 이끌 인력 양성을 목적으로 개설된 중기 교육과정으로 올해 35명을 교육할 예정이다.
□ 본 과정은 현장 및 사례 중심의 교육커리큘럼을 강화하고, 고부가․기능성 식품을 연구하거나 중소업체에서 직접 개발을 주도하고 있는 분야별 전문가 등이 출강하여, 제품개발 R&D 및 상품화 사례 위주로 강의를 할 예정이다. 또한 1박 2일의 워크숍을 2회 개최하며 선진기업 현장학습을 실시함으로써, 과정의 전문성을 높여 나갈 계획이다.
□ 교육기간 및 장소는 8월 26일부터 10월 15일까지 주 1회, 총 교육 시간은 53시간, 매주 수요일 13:00~18:50까지 aT농식품유통교육원(경기도 수원시 권선구 당수동 소재)에서 진행되며, 교육비는 국고에서 지원되어, 10만원의 자부담금만으로 참가할 수 있다.
□ 보다 자세한 사항은 aT농식품유통교육원 홈페이지(edu.at.or.kr)에서 확인할 수 있으며 문의사항은 교육운영부(031-400-3521)으로 하면 된다.
홍보실 박세정
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