- ‘식품정보의 활용과 가치 재발견’을 주제로 5월 21일 aT센터서 개최 -
□ 농림축산식품부(장관 이동필)와 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김재수)가 『2015 식품산업정보 심포지엄』을 오는 21일 서울 양재동 aT센터에서 개최한다.
□ 이번 행사는 ‘식품정보의 활용과 가치 재발견’이라는 주제로, 식품산업 분야의 전문가와 업계 종사자들이 식품산업 현황에 대한 심층연구 결과와 국내외 식품산업의 동향‧전망을 발표하고 우리 식품산업의 미래를 논의하는 자리가 될 예정이다.
□ 제 1부에서는 ‘식품정보분석 고도화사업의 성과 및 정책적 시사점’을 비롯해 ‘식품안전에 대한 태도가 가공식품 소비에 미치는 영향’, ‘가공식품 소비자의 판매촉진 이용성향에 대한 영향요인 분석’, ‘식품 제조업체 특성과 국산원료 사용의 연관관계에 대한 연구결과’ 등 3가지 주제의 연구결과가 공개된다.
* 발표자 : 김관수 교수(서울대), 안병일 교수(고려대), 박재홍 교수(영남대), 김성훈 교수(충남대)
□ 이어서, 제 2부에서는 식품분야 연구자들이 식품산업의 양대 산맥인 식품산업과 외식산업, 그리고 식품소비의 국내외 동향과 전망을 제시하고, 국내 주요 식품기업 종사자가 면류 시장과 두부 시장의 동향과 전망을 짚어본다.
* 발표자 : 최지현 박사(KREI), 김기영 교수(경기대), 이계임 박사(KREI), 이정근 상무(농심), 유희선 사업부장(풀무원)
□ aT 유충식 식품수출이사는 “이번 행사는 식품‧외식산업의 최신 정보가 공개되는 자리로, 우리 식품산업의 미래를 함께 고민하는 쌍방향 소통과 공유의 장이 될 것”이라고 밝혔다.
□ 식품산업정보 심포지엄에 대한 문의는 aT 식품기획부(061-931-0717)와 서울대학교 식품정보분석고도화사업 연구단(02-880-4733)으로 하면 된다.
홍보실 고혁성
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