- aT 농식품유통교육원, 4월 22~23일 교육실시 -
□ 한국농수산식품유통공사(aT) 농식품유통교육원(원장 박해열)은 오는 4월 22일과 23일 이틀간 경기도 수원시 소재의 aT 농식품유통교육원에서 진행하는 ‘식품기업의 판매·유통관리’ 과정의 교육생을 모집한다.
□ ‘식품기업의 판매·유통관리’ 과정은 식품기업이 매출목표 달성을 위한 영업 계획을 수립하고 합리적인 영업활동을 통해 수익증대와 성장발전을 가져올 수 있도록 돕고자 개설된 과정이다.
□ 이 교육과정은 지난 해 운영 시, 실무이론 강의뿐만 아니라 사례 및 팀별 실습 등을 통한 교육으로 현업에서의 영업관리 실무에 많은 도움이 된 과정으로 평가되어 높은 교육만족도(4.5점/5점만점 기준)를 나타낸 과정이다.
□ 교육내용은 첫째 날, 판매영업 전략의 차별화를 시작으로 농식품기업의 영업육성 성장모델과 매출목표 달성전략 등에 대해 다루며, 둘째 날에는 감정세일즈 및 고객커뮤니케이션 전략, 신규고객 발굴과 기존고객 관리 방법 그리고 마지막으로 영업 현장문제 해결과 갈등관리 등에 대해 다룬다.
□ 이 과정의 주요교육대상은 식품제조․가공․유통업체 및 농어업 법인 임직원, 영업관리 업무 담당자 등으로 재직근로자에 한한다. 이 교육은 2일에 거쳐 총 12시간동안 행해지며 교육비는 국고에서 지원되어 2만원의 자부담금만으로 참가할 수 있다. 농식품유통교육원은 전면 개보수를 통해 쾌적하고 편리한 환경에서 교육이 운영되며 숙식까지 제공된다.
□ 보다 자세한 사항은 aT 농식품유통교육원 홈페이지(edu.at.or.kr)에서 확인할 수 있으며 문의사항은 교육운영부(031-400-3527)으로 하면 된다.
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