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“국내 최대 규모 요리 경연대회 열린다”
  • 작성일Mon Nov 03 10:40:57 KST 2014
  • 조회수1096

- 2014 코리아 푸드 트렌드 페어, 요리경연대회와 함께 관련 용품 전시회 열려

(11월 3일~5일, 3일간 서울 양재동 aT센터 제2전시장에서 개최)

□ aT센터(본부장 이종견)는 국내 최대 규모의 요리경연과 관련 용품 전시가 동시에 열리는‘2014 코리아 푸드 트렌드 페어’가 11월 3일부터 5일까지 서울 양재동 aT센터 제2전시장에서 개최된다고 밝혔다.

□ 이번 페어는 (사)한국식생활제과협회가 주최하고 aT센터와 (사)한국식생활제과협회, (주)드림포트가 공동 주관하는 행사로‘세계인의 입맛을 사로잡을 한식의 현재와 미래’란 주제로 3일간 열린다.

□ 전국 최대 규모의 요리경연대회에 걸맞게 조리학과 학생 및 셰프, 관련 업계와 기관에서 1,000여명이 참가해 코리아 푸드 챌린지 고멧컴피티션, 우리 산채를 활용한 창작 요리경연대회, 우리 농산물을 활용한 제빵, 제과 대회 등 10여개 종목에서 열띤 경연을 벌인다.

□ 행사장에 마련된 특설무대에서는 다양한 경품 행사가 열린다. 우선 엄마와 함께 만드는 케익 만들기 대회, 쿠키 만들기 대회가 행사기간 중 매일 두 차례씩 열린다. 한식의 우수성과 한식에 담긴 공동체정신을 배울 수 있는 K푸드 퀴즈쇼 등 다채로운 경품행사도 마련된다.

□ 경연대회와 동시에 열리는 전시회에는 주방용품과 식자재, 커피머신 등 요리관련 20여개 업체의 다양한 상품이 소개된다.

□ 이번 행사를 공동주관한 aT 이종견 본부장은 “이번 전시와 경연대회가 K푸드로 대표되는 우리나라의 우수한 음식문화를 널리 홍보하는 계기가 되기를 바란다”며 ‘이번 대회가 우리 음식 문화를 한 단계 발전시키는 소중한 기회가 될 것’이라고 밝혔다. 한편 이번 페어의 입장은 무료이며 전시시간은 오전 10시부터 오후 6시까지 이다.

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홍보실 고혁성

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