주메뉴 바로가기 본문 바로가기

소셜네트워크 바로가기

로그인 및 영문버전

list

상단메뉴

홍보센터
aT, “고부가·기능식품 개발”과정 교육실시
  • 작성일Thu Aug 07 14:49:37 KST 2014
  • 조회수1394

aT 농식품유통교육원, 8월 19일부터 10월 8일까지 주 1회

□ aT 한국농수산식품유통공사(사장 김재수)는 고부가 식품산업 육성을 이끌 식품 전문인력 양성을 위해 식품 수출, 제조, 가공, 유통, 식자재 업체 및 농·어업법인 임직원을 대상으로 『고부가·기능식품 개발 과정』교육을 실시한다.

□『고부가·기능식품 개발 과정』은 국가과학기술위원회가 우리나라 미래 신성장 동력으로 선정한 17대 과제중의 하나인 고부가 식품산업을 이끌 인력 양성을 목적으로 개설된 중기 교육과정으로 올해 35명을 교육할 예정이다.

□ 교육 기간 및 장소는 8월 19일부터 10월 8일까지 주 1회, 매주 화요일 13:00~18:50 까지 경기도 수원시 권선구 당수동 소재 aT 농식품유통교육원에서 진행 되며, 총 교육 시간은 52시간, 교육비는 80만원중 국고보조가 70만원으로 본인부담 10만원에 수강이 가능한 전문 교육 이다.

□ 본 과정의 특징은 이론 강의보다는 현장에서 바로 적용이 가능한 쌀, 유지류, 인삼, 약용식물, 천일염, 주류, 한방식품, 김치, 장류를 이용한 고부가 식품개발과 농식품부의 고부가 식품산업 육성정책, 식품안전처의 식품안전성 확보를 위한 위생관리, 가공식품의 수출과 대외여건, 고부가 식품기업으로서의 변화경영 등으로 구성되어 있다. 한편 이와 별도로 1박2일의 워크숍을 2회 개최하며 이때 현장 학습을 실시 함으로써 과정의 전문성을 높여 나갈 계획이다.

□ aT 김재수 사장은 “고부가·기능식품개발 과정”은 품목별 개발 성공 사례와 현장학습 위주의 교육“이라고 전제한 뒤 ”기업의 수익성과 경쟁력을 제고할 수 있으며, 나아가 수출을 통한 한식 세계화의 초석이 될 수 있는 교육으로 꾸며졌다“고 밝혔다.

첨부파일
작성자

홍보실 고정태

OPEN 출처표시 공공누리 공공저작물 자유이용허락 본 공공저작물은 공공누리 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

업무담당자 담당부서 : 홍보실 / 문의전화 : 061-931-0121