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“aT 농식품유통교육원, 안전돌다리를 두드리다”
  • 작성일Mon Jun 02 18:26:11 KST 2014
  • 조회수1114

총체적 시설안전 점검 및 안전교육 등 안전사고 예방 조치

□ 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김재수) 농식품유통교육원(수원 당진로)은 최근 빈번히 발생하고 있는 대형화재 등 안전사고를 예방하기 위하여 외부 전문업체와 연계한 총체적 시설점검을 실시하였다.

□ 이번 점검은 방화셧터, 소화전, 소화기, 완강기, 비상유도등, 식당 가스·전기 설비 등 안전시설 전반에 대해 실시되었으며, 여름철 식중독 예방을 위한 식당위생상태 및 식재료 관리실태에 대한 불시 점검도 이루어졌다. 점검 결과, 모든 안전시설이 정상 작동하며 식당 관리현황도 양호한 것으로 나타났다.

□ 또한 유통교육원은 사고 발생 시 초기 대응능력을 향상시키기 위하여 수원소방서의 협조를 받아 전직원 및 시설관리업체 직원들을 대상으로 화재 등 안전사고 예방법, 유사시 행동요령 및 응급처치 요령 등의 교육도 실시하였다.

□ 뿐만 아니라, 국내외 현장교육의 비중이 확대됨에 따라 교육원 외부에서 발생할 수 있는 안전사고를 예방하고 유사시 대응체계를 구축하기 위해 「현장교육 안전운영 매뉴얼」을 마련하여 직원 및 교육생에 대한 사전 안전교육, 안전점검사항 체크, 비상상황 대응 시 활용토록 하고 있다.

□ 박해열 유통교육원장은“연간 8천여 명 이상이 교육시설을 이용하고 교육원 내에 숙박시설이 운영되는 점을 감안하여 안전사고 예방을 위한 시설점검과 안전교육을 더욱 철저히 실시하겠다”고 강조했다.

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작성자

홍보실 고혁성

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