주메뉴 바로가기 본문 바로가기

소셜네트워크 바로가기

로그인 및 영문버전

list

상단메뉴

홍보센터
‘외식업 경영혁신’과정 교육생 모집
  • 작성일Tue Mar 18 15:16:09 KST 2014
  • 조회수1168

외식산업 트렌드 및 전망, 성공전략 제시

□ 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김재수)는 오는 4월 2일(수)과 3일(목) 이틀간 경기도 수원시에 위치한 aT 농식품유통교육원에서 ‘외식업 경영혁신’ 교육을 실시한다.

□ ‘외식업 경영혁신’ 과정은 외식산업의 트렌드와 동향을 소개하고 차별화 및 활성화 전략 등 다양한 성공전략을 제시해 사업의 발전과 성공에 한발 더 다가가는데 도움이 되고자 설계한 과정이다.

□ 교육 내용은 1일차에 국내외 외식산업 트렌드 및 전망을 시작으로 사업타당성 분석과 차별화전략, 프랜차이즈 시스템의 이해 및 성공전략(상권 및 입지분석) 등을, 2일차에는 부진점포 활성화 전략, 외식업 출점전략과 상품관리 및 물류시스템 구축에 대해 각각 다룬다.

□ 주요 교육대상은 외식업체․유통․급식․식자재업체 및 농어업 법인 임직원 등으로 고용보험을 납부하는 재직근로자에 한한다. 2일 과정으로 총 12시간동안 행해지며 교육비는 국고에서 지원돼 2만원의 자부담금으로 참가할 수 있다.

□ 보다 자세한 사항은 aT농식품유통교육원 홈페이지(edu.at.or.kr)에서 확인할 수 있으며 문의사항은 교육운영팀(031-400-3527)으로 하면 된다.

첨부파일
작성자

홍보실 고정태

OPEN 출처표시 공공누리 공공저작물 자유이용허락 본 공공저작물은 공공누리 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

업무담당자 담당부서 : 홍보실 / 문의전화 : 061-931-0121