주메뉴 바로가기 본문 바로가기

소셜네트워크 바로가기

로그인 및 영문버전

list

상단메뉴

홍보센터
충남발효식품고등학교 농식품마인드 함양교육 2차 실시
  • 작성일Wed Dec 04 14:32:18 KST 2013
  • 조회수1033

aT농식품유통교육원, ‘교육기부’로 진행

□ 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김재수)는 2일부터 3일까지 이틀동안 경기도 수원시 소재의 농식품유통교육원에서 충남발효식품고등학교 학생들을 대상으로 ‘농식품 마인드 함양교육’을 실시했다.

□ 이번 교육은 지난 9월 실시한 교육의 반응이 좋아서 충남발효식품고등학교에서 농식품유통교육원에 재차 요청해 시행됐으며 2학년 학생 58명을 대상으로 진행됐다.

□ 또한 지난번에 이어 이번에도 식품산업 미래를 이끌 청년인력 양성을 지원하는 취지에서 내․외부 강사 5명 전원이 강사료를 받지 않고 ‘교육기부’ 형식으로 이뤄졌다.

□ 교육내용은 본원 윤장근 원장의 환영사를 시작으로 하여 농식품 마케팅의 개요와 적용사례, 농식품산업은 우리의 미래, MBTI로 본 나와 우리, 농산물 유통의 이해, 식품산업 현황과 우리나라의 식품정책 및 안전관리제도 등으로 구성해 식품산업의 개념과 전반적인 흐름을 파악하도록 하는데 중점을 뒀다.

□ 이번 교육을 수료한 학생들은 “농업과 식품산업에 대한 필요한 지식과 정보를 얻었으며 미래의 목표를 정하고 나아갈 방향을 생각해 보는 계기가 된 좋은 시간이었다”며 환하게 웃었다.

□ 충남 부여군에 위치한 충남발효식품고등학교는 발효식품세계화를 선도할 스마트한 인재양성을 목표로 전통발효식품과, 발효제품가공과, 발효미생물과 3개 전문교과를 두고 있으며 식품계열 특화고등학교로서는 처음으로 중소기업 특성화고 인력양성사업에 선정된 학교이다.

첨부파일
작성자

홍보실 고정태

OPEN 출처표시 공공누리 공공저작물 자유이용허락 본 공공저작물은 공공누리 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

업무담당자 담당부서 : 홍보실 / 문의전화 : 061-931-0121