“창의적 푸드코디네이터들의 오감만족 테이블세팅”
□ ‘서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회’가 23일부터 25일까지 서울 양재동 aT센터 제2전시장에서 (사)세계음식문화연구원 주최, (사)세계음식문화연구원 (사)한국푸드코디네이터협회 한국농수산식품유통공사(aT) 공동 주관으로 개최된다.
□ 올해로 10회째 열리는 이번 박람회에는 각종 콘테스트와 공모전, 특별 전시 및 기업 홍보관, 이벤트 행사, 공연, 국제 세미나 등 다채로운 행사가 진행될 예정이다.
□ 행사기간 3일 동안 세계 푸드코디네이터 올림픽(서울 국제 푸드스타일링 & 테이블 세팅 파티플래닝전)과 글로벌 한식 전통/퓨전 요리 공모전, 식소믈리에 라이브 경연, 어메이징 테이블 홍보관, 생활관, 미래관 등 행사가 펼쳐진다.
□ 특히, 이번 행사에는 우리 음식문화 및 테이블웨어의 중요성과 우수성을 홍보하기 위해 다양한 형태의 테이블세팅(한식요리, 글로벌퓨전, 특화요리) 뿐만 아니라 우리 전통 문화의 독특함을 알리기 위한 주안상, 죽상 혼례요리 등 다채로운 경연종목을 선보여 관람객에게 신선함과 이색적인 즐거움을 선사할 예정이다.
□ 또한 한국 식문화 세계화 초석을 만들고자 각계각층의 전문가들을 초청하여 『슬로우푸드 식단 정착화 방안 심포지움』도 개최할 계획이다.
□ 이번 행사를 공동 주관하는 aT센터 이관 센터장은 “이번 행사가 우리 우수한 식문화의 세계화 여건을 조성하고 한식 문화와 테이블웨어의 중요성과 우수성을 홍보하는 박람회로서 한식 세계화에 기여하고 한식의 브랜드 가치를 해외에서도 높일 수 있는 인재를 발굴 육성하는 교육의 장이 되기를 기대한다”고 밝혔다.
홍보실 고정태
업무담당자 담당부서 : 홍보실 / 문의전화 : 061-931-0121