식품기업의 철저한 품질 관리를 위한 단기 교육 실시
□ 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김재수)는 오는 5월 22일(수)부터 24일(금)까지 3일간 경기도 수원시 소재의 농식품유통교육원에서 ‘식품품질관리’ 단기 교육을 실시한다.
□ ‘식품품질관리’ 과정은 중소 식품기업의 품질관리 능력 향상을 목표로 하여 진행되는 교육이다. 이번 과정에서 교육생들은 품질관리 프로세스를 완벽히 이해하고, 자사 품질관리에 활용 가능한 지식을 습득할 뿐만 아니라 우수식품기업의 사례분석과 선진업체의 현장견학을 통해 실무적인 부분까지 학습할 수 있다.
□ 본 과정에서는 품질관리의 개요를 시작으로 하여 위생관리, 검사관리, 클레임 및 협력업체 관리 등 품질관리에 필요한 지식을 집중적으로 다룬다. 또한 품질개선을 위한 조별 활동과 토의 시간도 마련되어 있어 품질관리에 어려움을 느끼는 식품제조․가공․유통․급식․식자재업체의 임직원들에게는 큰 도움이 될 것으로 보인다.
□ 이 교육은 2박 3일간의 과정으로서 총 18시간 동안 행해지며 교육비 34만원 중 90% 이상이 국고지원 되므로 자부담 교육비 3만원으로 참가할 수 있다.
□ 교육 신청서와 자세한 내용은 농식품유통교육원 홈페이지(edu.at.or.kr)에서 확인할 수 있으며 전화문의는 식품교육팀(031-400-3537)으로 하면 된다.
홍보실 고정태
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