유기가공식품의 가치와 발전방향 의견 공유
□ 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김재수)는 3일 양재동 aT센터에서 ‘유기가공식품산업의 현재와 미래’를 주제로 워크숍을 개최한다.
□ 이번 워크숍에서는 최근 고급화, 웰빙, 식품안전으로 변화하는 식품소비패턴의 키워드로 부상하는 ‘유기식품’의 가치와 발전방향에 대해 의견을 공유할 예정이다.
□ 정부, 업계, 인증기관, 학계, 소비자 등 유기식품의 모든 관계자가 참석한 가운데 유기가공식품의 현황 및 정부정책, 동등성 협정 추진 내용 및 발전방향에 대해 다양하고 실효성 있는 정책 대안을 제시하고, 토론을 통해 정책적인 공유를 위한 장도 마련할 계획이다.
□ 이와 더불어 aT에서 추진하고 있는 유기가공식품 컨설팅 사업을 통해 인증을 받은 업체의 제품 전시 및 시음‧시식도 함께 추진한다.
□ 김재수 aT 사장은 “이번 워크숍을 식품산업의 블루오션인 유기식품산업을 한 단계 성장하는 기회로 삼고, 이 날 모아진 의견은 향후 유기식품육성‧지원 정책에 적극 반영할 것”이라고 밝혔다.
홍보팀 관리자
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