주메뉴 바로가기 본문 바로가기

소셜네트워크 바로가기

로그인 및 영문버전

list

상단메뉴

홍보센터
‘식품품질관리’과정 2기 교육생 모집
  • 작성일Wed Sep 26 09:36:03 KST 2012
  • 조회수1510

식품기업의 철저한 품질 관리를 위한 단기 교육 실시


□ 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김재수)는 10월 10일(수)부터 12일(금)까지 3일간 경기도 수원시 소재의 농식품유통교육원에서 ‘식품품질관리’ 단기 교육을 실시한다.


□ ‘식품품질관리’ 과정은 중소 식품기업의 품질관리 능력 향상을 목표로 하여 진행되는 교육이다. 이번 과정에서 교육생들은 품질 관리 프로세스를 완벽히 이해하고, 자사 품질관리에 활용 가능한 지식을 습득할 수 있다. 더불어 우수 식품기업의 사례 분석과 현장학습을 통해 실무적인 부분까지 학습할 수 있다.


□ 본 과정에서는 품질관리의 개요를 시작으로 하여 위생관리, 검사관리, 클레임 및 협력업체 관리 등 품질관리에 필요한 지식을 집중적으로 다룬다. 또한 품질개선을 위한 조별 활동과 토의 시간도 마련되어 있어 품질관리에 어려움을 느끼는 식품제조․가공․유통․급식․식자재업체의 임직원들에게는 큰 도움이 될 것이다.


□ 이 교육은 2박 3일간의 합숙 과정으로서 총 19시간 동안 행해지며 교육비 30만원 중 70%가 국고지원 되므로 자부담 교육비 9만원으로 참가할 수 있다.


□ 교육 신청서 및 기타 자세한 내용은 aT 농식품유통교육원 홈페이지(http://edu.at.or.kr)에서 확인할 수 있으며, 전화문의는 식품교육팀(031-400-3537)으로 하면 된다.

첨부파일
작성자

홍보팀 관리자

OPEN 출처표시 공공누리 공공저작물 자유이용허락 본 공공저작물은 공공누리 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

업무담당자 담당부서 : 홍보실 / 문의전화 : 061-931-0121