aT 농식품유통교육원, 7월 4~5일 교육 실시
□ 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김재수)는 오는 7월 4일과 5일 이틀간 aT농식품유통교육원에서 진행되는 ‘식품기업 생산성 극대화 및 문제해결 실습’ 과정의 교육생을 모집한다.
□ ‘식품기업 생산성 극대화 및 문제해결 실습’ 과정은 교육생들이 QC7기법을 통해 식품 생산 현장에서의 문제점을 파악하고, 구체적인 개선방법을 이해할 수 있도록 지원하는 교육이다. 특히 이번에는 실습활동도 포함하고 있기 때문에 보다 높은 교육 효과를 제공할 것으로 기대하고 있다.
□ 이번 교육의 궁극적인 목표는 교육에 참가한 실무자들이 작업시스템 개선 및 표준화를 도모하여 식품기업의 생산성을 극대화하는 것이다. 따라서 교육생들이 이번 과정에 참가하는 것만으로도 목표를 달성할 수 있도록 개선활동의 이해를 시작으로 하여 QC7기법, 문제해결 기법 강의 및 실습 등으로 교육 내용이 구성되어 있다.
□ ‘식품기업 생산성 극대화 및 문제해결 실습’은 1박2일간의 합숙교육으로 총 13시간동안 행해지며 교육비 20만원 중 70%가 국고지원 되므로 6만원의 자부담금으로 참가할 수 있다.
□ 보다 자세한 사항은 aT 농식품유통교육원 홈페이지(http://edu.at.or.kr)에서 확인할 수 있으며 문의사항은 식품교육팀(031-400-3537)으로 하면 된다.
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