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식품산업 미래비전 심포지엄 개최
  • 작성일Mon Jan 30 10:55:23 KST 2012
  • 조회수1465

aT, 식품산업 육성 및 수출진흥 위한 의견수렴

 

□ 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김재수)는 식품산업 진흥을 위한 전문가 및 업계 의견수렴을 위해 31일 aT센터 5층 대회의실에서 ‘식품·수출산업 미래비전’ 심포지엄을 개최한다.

 

□ aT는 26일 농수산식품유통공사로 사명을 변경하고 식품산업 진흥을 위한 업무영역을 더욱 확대할 방침으로서 심포지엄을 개최해 향후 식품산업의 중장기 정책을 공유하고 공감대를 확산하고자 식품기업 및 전문가들의 공감대를 형성하고 애로사항 등을 수렴하는 자리를 마련했다.

 

□ 이번 심포지엄에서는 식품산업 패러다임 변화와 동향 및 과제, 가공식품 가격 안정화 방안, 여건변화에 대응한 농식품 수출시장 확대방안 등이 주제발표로 진행되며, 각계 전문가의 종합토론도 이어질 예정이다.

 

□ 국내 식품산업의 규모는 130조원 이상으로 매년 36조원의 부가가치를 유발하며 지속적인 성장을 유지하고 있으며, 160만 명의 일자리 제공, 식재료 소비를 통한 농수산업 활성화 등 식품산업의 파급효과와 중요성이 날로 커져가고 있다. aT는 농수산식품기업지원센터를 설립하여 식품업체 종합지원 시스템 구축, 해외진출 지원을 통한 수출 100억불 달성 등 식품산업육성을 위한 기능과 역할을 크게 확대하고 있다.

 

□ 김재수 aT 사장은 “이번 심포지엄을 통해 모아진 의견은 향후 식품육성·지원 정책에 적극 반영하겠다”고 밝혔다.

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관 **

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