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한식, 해외특급호텔에서 정식메뉴로 채택
  • 작성일Fri Mar 18 10:14:13 KST 2011
  • 조회수2502

- 농식품부·aT ";유명호텔 활용한 한식메뉴 보급에 박차"; -


□ 해외 특급호텔에서도 한식이 정식메뉴로 채택된다.


□ 농림수산식품부와 aT(농수산물유통공사, 사장 하영제)에 따르면, 오는 6월부터 ';하버그랜드 홍콩호텔'; 및 ';아일랜드 샹그릴라 홍콩호텔';에서 처음으로 한식이 주메뉴(master)로 채택될 예정이다.


□ 이는 지난해 농식품부와 aT가 주홍콩총영사관의 협조를 얻어 이들 특급호텔에서 한식프로모션을 성공적으로 진행한 데 따른 것이다. 이들 호텔은 고객들을 대상으로 선호하는 한국음식을 조사한 뒤 6월부터 갈비 등을 정식 메뉴에 포함시킬 예정이다.


□ 특히 이번 메뉴 채택은 최근 몇 년간 한식당 이미지 개선, 홍보마케팅  지원, 외식산업육성추진을 통해 지난해 국제적인 브랜드컨설팅회사 ';퓨처브랜드(Future Brand)';가 발표한 ';고급 레스토랑(fine dining)'; 분야에서 우리나라가 세계 6위를 기록하는 등 가시적인 성과가 도출되는 가운데 이뤄진 것이어서 그 의미가 더욱 크다.


□ aT는 올해도 유명호텔을 활용한 한식메뉴 보급을 지속적으로 지원할 계획이다. 이에 따라 3월 18~27일에는 ';홍콩 카오룽 샹그릴라호텔'; 뷔페식당에서 한식 독립스탠드를 갖춘 프로모션 행사도 선보일 예정이다.


□ 하영제 aT 사장은 ";세계 유명 인사들이 자주 찾는 특급호텔에 한식메뉴가 확산되면 그만큼 한식의 인지도나 선호도도 상승하게 될 것";이라면서 ";홍콩뿐 아니라 아시아, 유럽 지역 특급호텔에서도 한식 홍보에 박차를 가하겠다";고 밝혔다.

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관 **

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