한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김재수)는 지난 6월 5일 프랑스 파리 유명 레스토랑 꺄이우스에서 현지 레스토랑 셰프, 음식 평론가, 유통업체 바이어, 미식 관련 언론인 등 오피니언 리더를 초청하여 한국 수산물 홍보행사를 개최했다.
한국 수산물을 중점적으로 활용, 창의적으로 재해석한 요리를 개발, 이를 시연·시식하여 한국 수산물의 유럽시장 인지도 제고 및 식자재로서의 공급 가능성을 확인했다. 요리 과정 전체를 공개하고 메뉴에 사용된 식재료 및 관련 상품을 전시해 참가자들의 관심과 호응을 받기도 하였다.
홍보실 고정태
업무담당자 담당부서 : 홍보실 / 문의전화 : 061-931-0124