언제나 열린 마음가짐으로 고객 여러분들께 다가가겠습니다.
2017년 청년 외식창업 인큐베이팅 사업「에이토랑」운영 참가팀 모집 안내 | |||
---|---|---|---|
작성자 | 남동현 | 작성일 | Thu Nov 10 16:04:03 KST 2016 |
부서명 | 미래사업부 | 조회수 | 3999 |
첨부파일 | |||
▣ 2017년 청년 외식창업 인큐베이팅 사업「에이토랑」운영 참가팀 모집 1. 한국농수산식품유통공사에서는 청년 실업률 해소와 외식업 창업 성공율을 높이기 위한 청년 외식창업 인큐베이팅 사업을 추진합니다. 2. 본 사업은 외식 창업을 희망하는 예비창업자들에게 매장과 주방시설을 무상으로 제공하고, 직접 매장 운영을 통하여 외식창업을 경험하는 기회가 될 것입니다. 아래와 같이 2017년 청년 외식창업 인큐베이팅사업 「에이토랑」운영 참가팀을 모집하오니 적극적인 관심과 외식창업희망자들의 많은 참여를 요청드립니다. 가. 사업명 : 2017년 청년 외식창업 인큐베이팅 사업「에이토랑」운영 ◦ 주최 : 한국농수산식품유통공사 / 주관 : 한국호텔관광교육재단 나. 참가자격 : 외식창업을 희망하는 대학생․청년․농가맛집 ◦ 대학팀(8인 이상) : 재학생, 휴학생, 졸업생으로 구성 * 구성원 중 외식조리 관련학과 또는 조리사자격증 소지자 1인 이상 포함 * 외식조리 관련학과 : 외식경영, 외식조리, 호텔조리, 식품가공, 조리과학, 관광조리, 식품영양학 등 * 제출서류 : 참가신청서, 지도교수추천서, 사업계획서(아래한글orPPT) * 팀원 중 50% 이상 재학생 참여, 에이토랑 운영 후 가스․전기․수도 사용분 실비 부과 ◦ 청년팀(4인 이상) : 만20세~만34세 이하 * 구성원 중 외식조리 관련학과 또는 조리사자격증 소지자 1인 이상 포함 * 외식조리 관련학과 : 외식경영, 외식조리, 호텔조리, 식품가공, 조리과학, 관광조리, 식품영양학 등 * 제출서류 : 참가신청서, 사업계획서(아래한글orPPT) * 에이토랑 운영 후 가스․전기․수도 사용분 실비 부과 및 일정비율 관리비 부과 예정 ◦ 농가맛집(2인 이상) : 기존 농가맛집 운영자 * 제출서류 : 참가신청서, 사업계획서(아래한글orPPT) * 에이토랑 운영 후 가스․전기․수도 사용분 실비 부과 다. 서류제출(이메일 접수) : atorang@at.or.kr ◦ aT 홈페이지(www.at.or.kr, www.atcenter.at.or.kr)와 네이버 에이토랑 카페 공지사항 참고 ◦ 문의처 : 한국호텔관광교육재단(031-480-6551) 라. 지원내용 ◦「에이토랑」운영 참가 기회제공(팀별 1개월 기간 원칙) - 매장위치 : 서울 양재동 aT센터 지하1층 에이토랑 ◦ 주방시설, 주방기물 등 무상 사용 - 주방 20평, 홀 20평(50석 규모), 한식․양식․중식․일식 가능한 다목적 주방 ◦ 에이토랑 운영 후 창업희망팀은 컨설팅 및 멘토링 지원 마. 진행일정 ◦ 서 류 접 수 : ‘16. 11. 07~11. 30 ◦ 서류합격자 발표 : ‘16. 12. 02 ◦ 실 습 평 가 : ‘16. 12. 09 ◦ 최종합격자 발표 : ‘16. 12. 13 ◦ 에이토랑 운영 : ‘17. 1월~12월 바. 운영결과 평가 및 포상 : 2017년 10월중 ◦ 평가내용 : 일평균매출액, 마케팅노력, 팀웍 등 ◦ 포상내역 : 대상(1팀, 100만원), 최우수상(1팀, 50만원) 우수상(2팀, 각30만원) |
|||
![]() |
|||
이전글 | 주간행사일정[11.14~11.20] | ||
다음글 | 제 5회 농어촌․농식품 사진공모전 수상자 발표 안내(11. 22 예정) |
2017년 청년 외식창업 인큐베이팅 사업「에이토랑」운영 참가팀 모집 안내 | |||
---|---|---|---|
작성자 | 남동현 | ||
작성일 | Thu Nov 10 16:04:03 KST 2016 | ||
부서명 | 미래사업부 | ||
조회수 | 3999 | ||
첨부파일 | |||
▣ 2017년 청년 외식창업 인큐베이팅 사업「에이토랑」운영 참가팀 모집 1. 한국농수산식품유통공사에서는 청년 실업률 해소와 외식업 창업 성공율을 높이기 위한 청년 외식창업 인큐베이팅 사업을 추진합니다. 2. 본 사업은 외식 창업을 희망하는 예비창업자들에게 매장과 주방시설을 무상으로 제공하고, 직접 매장 운영을 통하여 외식창업을 경험하는 기회가 될 것입니다. 아래와 같이 2017년 청년 외식창업 인큐베이팅사업 「에이토랑」운영 참가팀을 모집하오니 적극적인 관심과 외식창업희망자들의 많은 참여를 요청드립니다. 가. 사업명 : 2017년 청년 외식창업 인큐베이팅 사업「에이토랑」운영 ◦ 주최 : 한국농수산식품유통공사 / 주관 : 한국호텔관광교육재단 나. 참가자격 : 외식창업을 희망하는 대학생․청년․농가맛집 ◦ 대학팀(8인 이상) : 재학생, 휴학생, 졸업생으로 구성 * 구성원 중 외식조리 관련학과 또는 조리사자격증 소지자 1인 이상 포함 * 외식조리 관련학과 : 외식경영, 외식조리, 호텔조리, 식품가공, 조리과학, 관광조리, 식품영양학 등 * 제출서류 : 참가신청서, 지도교수추천서, 사업계획서(아래한글orPPT) * 팀원 중 50% 이상 재학생 참여, 에이토랑 운영 후 가스․전기․수도 사용분 실비 부과 ◦ 청년팀(4인 이상) : 만20세~만34세 이하 * 구성원 중 외식조리 관련학과 또는 조리사자격증 소지자 1인 이상 포함 * 외식조리 관련학과 : 외식경영, 외식조리, 호텔조리, 식품가공, 조리과학, 관광조리, 식품영양학 등 * 제출서류 : 참가신청서, 사업계획서(아래한글orPPT) * 에이토랑 운영 후 가스․전기․수도 사용분 실비 부과 및 일정비율 관리비 부과 예정 ◦ 농가맛집(2인 이상) : 기존 농가맛집 운영자 * 제출서류 : 참가신청서, 사업계획서(아래한글orPPT) * 에이토랑 운영 후 가스․전기․수도 사용분 실비 부과 다. 서류제출(이메일 접수) : atorang@at.or.kr ◦ aT 홈페이지(www.at.or.kr, www.atcenter.at.or.kr)와 네이버 에이토랑 카페 공지사항 참고 ◦ 문의처 : 한국호텔관광교육재단(031-480-6551) 라. 지원내용 ◦「에이토랑」운영 참가 기회제공(팀별 1개월 기간 원칙) - 매장위치 : 서울 양재동 aT센터 지하1층 에이토랑 ◦ 주방시설, 주방기물 등 무상 사용 - 주방 20평, 홀 20평(50석 규모), 한식․양식․중식․일식 가능한 다목적 주방 ◦ 에이토랑 운영 후 창업희망팀은 컨설팅 및 멘토링 지원 마. 진행일정 ◦ 서 류 접 수 : ‘16. 11. 07~11. 30 ◦ 서류합격자 발표 : ‘16. 12. 02 ◦ 실 습 평 가 : ‘16. 12. 09 ◦ 최종합격자 발표 : ‘16. 12. 13 ◦ 에이토랑 운영 : ‘17. 1월~12월 바. 운영결과 평가 및 포상 : 2017년 10월중 ◦ 평가내용 : 일평균매출액, 마케팅노력, 팀웍 등 ◦ 포상내역 : 대상(1팀, 100만원), 최우수상(1팀, 50만원) 우수상(2팀, 각30만원) |
|||
![]() |
|||
이전글 | 주간행사일정[11.14~11.20] | ||
다음글 | 제 5회 농어촌․농식품 사진공모전 수상자 발표 안내(11. 22 예정) |
정보만족도 및 의견
· 총0
건 평가
· 평균0.0
점