aT Center - 소식/공지

aT Cetner

  1. Home
  2. 홍보마당
  3. 소식/공지

언제나 열린 마음가짐으로 고객 여러분들께 다가가겠습니다.

소식/공지 상세 페이지
2017년 청년 외식창업 인큐베이팅 사업「에이토랑」운영 참가팀 모집 안내
작성자 남동현 작성일 Thu Nov 10 16:04:03 KST 2016
부서명 미래사업부 조회수 3751
첨부파일
2. 참가신청서.hwp(67.5KB) 미리보기
4. 사업계획서 작성 가이드라인(수정).hwp(594KB) 미리보기
3. 지도교수 추천서.hwp(65.5KB) 미리보기
▣ 2017년 청년 외식창업 인큐베이팅 사업「에이토랑」운영 참가팀 모집


1. 한국농수산식품유통공사에서는 청년 실업률 해소와 외식업 창업 성공율을 높이기 위한
  청년 외식창업 인큐베이팅 사업을 추진합니다.
2. 본 사업은 외식 창업을 희망하는 예비창업자들에게 매장과 주방시설을 무상으로 제공하고,
  직접 매장 운영을 통하여 외식창업을 경험하는 기회가 될 것입니다. 아래와 같이 2017년
  청년 외식창업 인큐베이팅사업 「에이토랑」운영 참가팀을 모집하오니 적극적인 관심과
  외식창업희망자들의 많은 참여를 요청드립니다.

- 아      래 -


가. 사업명 : 2017년 청년 외식창업 인큐베이팅 사업「에이토랑」운영
◦ 주최 : 한국농수산식품유통공사 / 주관 : 한국호텔관광교육재단

나. 참가자격 : 외식창업을 희망하는 대학생․청년․농가맛집
◦ 대학팀(8인 이상) : 재학생, 휴학생, 졸업생으로 구성
  * 구성원 중 외식조리 관련학과 또는 조리사자격증 소지자 1인 이상 포함
  * 외식조리 관련학과 : 외식경영, 외식조리, 호텔조리, 식품가공, 조리과학, 관광조리, 식품영양학 등
  * 제출서류 : 참가신청서, 지도교수추천서, 사업계획서(아래한글orPPT)
  * 팀원 중 50% 이상 재학생 참여, 에이토랑 운영 후 가스․전기․수도 사용분 실비 부과
◦ 청년팀(4인 이상) : 만20세~만34세 이하
  * 구성원 중 외식조리 관련학과 또는 조리사자격증 소지자 1인 이상 포함
  * 외식조리 관련학과 : 외식경영, 외식조리, 호텔조리, 식품가공, 조리과학, 관광조리, 식품영양학 등
  * 제출서류 : 참가신청서, 사업계획서(아래한글orPPT)
  * 에이토랑 운영 후 가스․전기․수도 사용분 실비 부과 및 일정비율 관리비 부과 예정
◦ 농가맛집(2인 이상) : 기존 농가맛집 운영자
  * 제출서류 : 참가신청서, 사업계획서(아래한글orPPT)
  * 에이토랑 운영 후 가스․전기․수도 사용분 실비 부과

다. 서류제출(이메일 접수) : atorang@at.or.kr
◦ aT 홈페이지(www.at.or.krwww.atcenter.at.or.kr)와 네이버 에이토랑 카페 공지사항 참고
◦ 문의처 : 한국호텔관광교육재단(031-480-6551)

라. 지원내용
◦「에이토랑」운영 참가 기회제공(팀별 1개월 기간 원칙)
  - 매장위치 : 서울 양재동 aT센터 지하1층 에이토랑
◦ 주방시설, 주방기물 등 무상 사용
  - 주방 20평, 홀 20평(50석 규모), 한식․양식․중식․일식 가능한 다목적 주방
◦ 에이토랑 운영 후 창업희망팀은 컨설팅 및 멘토링 지원

마. 진행일정
◦ 서  류   접   수 : ‘16. 11. 07~11. 30
◦ 서류합격자  발표 : ‘16. 12. 02
◦ 실  습   평  가 : ‘16. 12. 09
◦ 최종합격자  발표 : ‘16. 12. 13
◦ 에이토랑  운영 : ‘17. 1월~12월

바. 운영결과 평가 및 포상 : 2017년 10월중
◦ 평가내용 : 일평균매출액, 마케팅노력, 팀웍 등
◦ 포상내역 : 대상(1팀, 100만원), 최우수상(1팀, 50만원) 우수상(2팀, 각30만원)
OPEN 출처표시 상업용금지 공공누리 공공저작물 자유이용허락 본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
이전글 주간행사일정[11.14~11.20]
다음글 제 5회 농어촌․농식품 사진공모전 수상자 발표 안내(11. 22 예정)
소식/공지 상세 페이지
2017년 청년 외식창업 인큐베이팅 사업「에이토랑」운영 참가팀 모집 안내
작성자 남동현
작성일 Thu Nov 10 16:04:03 KST 2016
부서명 미래사업부
조회수 3751
첨부파일
2. 참가신청서.hwp(67.5KB) 미리보기
4. 사업계획서 작성 가이드라인(수정).hwp(594KB) 미리보기
3. 지도교수 추천서.hwp(65.5KB) 미리보기
▣ 2017년 청년 외식창업 인큐베이팅 사업「에이토랑」운영 참가팀 모집


1. 한국농수산식품유통공사에서는 청년 실업률 해소와 외식업 창업 성공율을 높이기 위한
  청년 외식창업 인큐베이팅 사업을 추진합니다.
2. 본 사업은 외식 창업을 희망하는 예비창업자들에게 매장과 주방시설을 무상으로 제공하고,
  직접 매장 운영을 통하여 외식창업을 경험하는 기회가 될 것입니다. 아래와 같이 2017년
  청년 외식창업 인큐베이팅사업 「에이토랑」운영 참가팀을 모집하오니 적극적인 관심과
  외식창업희망자들의 많은 참여를 요청드립니다.

- 아      래 -


가. 사업명 : 2017년 청년 외식창업 인큐베이팅 사업「에이토랑」운영
◦ 주최 : 한국농수산식품유통공사 / 주관 : 한국호텔관광교육재단

나. 참가자격 : 외식창업을 희망하는 대학생․청년․농가맛집
◦ 대학팀(8인 이상) : 재학생, 휴학생, 졸업생으로 구성
  * 구성원 중 외식조리 관련학과 또는 조리사자격증 소지자 1인 이상 포함
  * 외식조리 관련학과 : 외식경영, 외식조리, 호텔조리, 식품가공, 조리과학, 관광조리, 식품영양학 등
  * 제출서류 : 참가신청서, 지도교수추천서, 사업계획서(아래한글orPPT)
  * 팀원 중 50% 이상 재학생 참여, 에이토랑 운영 후 가스․전기․수도 사용분 실비 부과
◦ 청년팀(4인 이상) : 만20세~만34세 이하
  * 구성원 중 외식조리 관련학과 또는 조리사자격증 소지자 1인 이상 포함
  * 외식조리 관련학과 : 외식경영, 외식조리, 호텔조리, 식품가공, 조리과학, 관광조리, 식품영양학 등
  * 제출서류 : 참가신청서, 사업계획서(아래한글orPPT)
  * 에이토랑 운영 후 가스․전기․수도 사용분 실비 부과 및 일정비율 관리비 부과 예정
◦ 농가맛집(2인 이상) : 기존 농가맛집 운영자
  * 제출서류 : 참가신청서, 사업계획서(아래한글orPPT)
  * 에이토랑 운영 후 가스․전기․수도 사용분 실비 부과

다. 서류제출(이메일 접수) : atorang@at.or.kr
◦ aT 홈페이지(www.at.or.krwww.atcenter.at.or.kr)와 네이버 에이토랑 카페 공지사항 참고
◦ 문의처 : 한국호텔관광교육재단(031-480-6551)

라. 지원내용
◦「에이토랑」운영 참가 기회제공(팀별 1개월 기간 원칙)
  - 매장위치 : 서울 양재동 aT센터 지하1층 에이토랑
◦ 주방시설, 주방기물 등 무상 사용
  - 주방 20평, 홀 20평(50석 규모), 한식․양식․중식․일식 가능한 다목적 주방
◦ 에이토랑 운영 후 창업희망팀은 컨설팅 및 멘토링 지원

마. 진행일정
◦ 서  류   접   수 : ‘16. 11. 07~11. 30
◦ 서류합격자  발표 : ‘16. 12. 02
◦ 실  습   평  가 : ‘16. 12. 09
◦ 최종합격자  발표 : ‘16. 12. 13
◦ 에이토랑  운영 : ‘17. 1월~12월

바. 운영결과 평가 및 포상 : 2017년 10월중
◦ 평가내용 : 일평균매출액, 마케팅노력, 팀웍 등
◦ 포상내역 : 대상(1팀, 100만원), 최우수상(1팀, 50만원) 우수상(2팀, 각30만원)
OPEN 출처표시 상업용금지 공공누리 공공저작물 자유이용허락 본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
이전글 주간행사일정[11.14~11.20]
다음글 제 5회 농어촌․농식품 사진공모전 수상자 발표 안내(11. 22 예정)
만족도평가

정보만족도 및 의견 · 총0건 평가 · 평균0.0

이 페이지에 대한 만족도를 평가해 주세요.
평가하기

  • 담당부서 : 에이플 MICE사업단
  • 담당자 : 신승주
  • 문의전화 : 02-6300-1303