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2014년도 농산물유통 전문교육기관 모집 공고
  • 작성일Wed Feb 05 13:11:11 KST 2014
  • 조회수4152

2014년도 농산물유통 전문교육기관 모집 공고

농림축산식품부의 지원으로 2014년도 농산물유통 전문교육과정을 개설·운영할 기관을 다음과 같이 모집합니다.

2014년 2월 5일
한국농수산식품유통공사 사장

 

1. 목 적
○ 농산물 유통 및 농식품 분야 종사자를 대상으로 체계적인 전문교육을 실시하여 농산물유통개선 및 농식품산업 성장을 견인할 전문인력 양성

2. 모집개요

분 야

교육내용

모집
과정 수

교육
대상

교육
정원

교육
시간

유통경영

  ◦산지유통시설 운영, 마케팅(판촉·홍보 등), 유통환경 변화 등을 중심으로 한 교육과정
  ◦산지유통조직, 도매시장, 기타 농업 경영인들을 위한 경영자과정

6개 과정

농산물·
농식품
산업
종사자

35명*
(1과정)

연간
150시간
이상

물류관리

  ◦농산물 생산부터 선별·가공, 유통, 소비까지의 물류 통합관리 방법 교육과정

1개 과정

상품화

  ◦농산물 재배기술, 수확 후 관리, 저장 및 가공, 상품개발 등을 중심으로 한 교육과정

4개 과정


주1) 교과목 중 실습 비중이 해외연수를 제외한 총 교육시간의 40% 이상인 경우(실습 기자재 및 재료를 활용하는 경우만 해당되며 단순견학 제외), 정원을 30명까지 축소 운영 가능하며, 이 경우 교육계획서 제출 시 희망인원 및 사유를 제시하고 aT 농식품유통교육원의 승인을 득하여야 함(위·수탁 협약서에 명시)


주2) 교육생 모집인원 미달(정원의 70% 미만) 등으로 교육운영 결격사유 발생 시 교육기관 선정이 취소됨


주3) 공모 분야별 모집과정 수는 응모기관 수 등에 따라 변동 가능


3. 신청자격 및 제출서류

가. 신청자격
  ○ 해당 지역의 농산물 유통 및 식품산업 분야 종사자를 대상으로 장기 전문교육이 가능한 대학·연구기관 등
  ※ 100㎡ 이상의 강의실, 분임토의실, 빔프로젝터 등 기본교육시설 및 장비를 보유(임대 포함)하고 있어야 함

나. 제출서류 : 2014년도 농산물유통 전문교육 계획서, 사업자등록증 사본, 건축물관리대장(교육장 임차 보유 시 임대차계약서)
  ※ 교육계획서는 첨부파일을 다운로드하여 작성


4. 접수기간 및 접수처

가. 접수기간 : '14. 2. 5 ~ ‘14. 2. 25 16:00(토·일요일 및 공휴일 제외)

나. 접 수 처
  ○ (441-480) 경기도 수원시 권선구 당진로 43-33(당수동)
     aT한국농수산식품유통공사 농식품유통교육원 유통교육팀
     (☎)031-400-3525, (FAX)031-400-3529, (E-mail)agroedu@at.or.kr
  ※ 접수방법 : 접수마감 기한까지 E-mail로 2014년도 농산물유통 전문교육계획서 제출(사업자등록증 사본 및 관련 증빙은 접수마감 기한까지 우편 도착)
  - E-mail 수·발신 오류 등을 감안하여 계획서 제출 후 반드시 유선확인 요망


5. 교육비용

○ 1인당 총교육비 : 380만원[국고보조 55%(210만원), 자부담 45%(170만원)]


6. 선정방법 및 선정결과 통보

가. 선정방법
  ○ 제출된 교육계획서를 토대로 교육과정 개설의 타당성, 교육생 모집계획, 교육프로그램 내용, 강사진 구성, 농산물유통관련 교육운영 경험, 교육시설 보유 등에 대한 평가를 거쳐 적정 교육기관을 선정하되 필요시 현장실사 병행
  ※ 공모분야별 모집기관 수는 응모기관 수 등에 따라 변동될 수 있음

나. 선정결과 통보
  ○ '14. 3. 7 이후 aT 농식품유통교육원 홈페이지(edu.at.or.kr) 소식·공지사항란에서 확인 가능


7. 기타사항

○ 교육계획서 기재사항, 증빙서류 등이 허위 혹은 위조임이 판명될 경우, 교육기관 선정이 취소되며 향후 교육기관 모집 시 불이익을 받을 수 있음
○ 교육과정 운영, 교육비 지원 등은 농림축산식품부 「2014년 농산물유통 전문교육 운영지침」에 의함
○ 선정된 기관은 국고지원 전 이행지급보증보험증권 필히 제출
○ 기타 자세한 사항은 첨부파일 참조

첨부파일
작성자

유통교육팀 김보경 (031-400-3525)