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대한민국 농수산식품의 행복한 변화가 시작됩니다. 대한민국 농수산식품의
행복한 변화가 시작됩니다.

< 안전중심의 경영체계를 확립하고 지속가능한 환경보전 실천을 노력하겠습니다 >

 

□ 국민·근로자·농수산식품의 안전생태계 조성을 통하여 안전중심의 경영시스템을 구축하겠습니다.

□ 친환경 농어업 확산, 농식품 유통환경을 개선하여 환경보전 실천을 노력하겠습니다.

국민과 근로자의 생명을 존중하는 안전 중심의 경영시스템 구축

□ 국민과 근로자의 생명을 존중하는 안전 중심의 경영시스템 구축

∘ CEO 주관 안전점검 활동과 사업장별 임원 책임제 도입, 안전 거버넌스(안전전문가·이용
자가 참여) 실천 및 안전보건경영시스템 구축 등을 통한 안전관리 활동으로 국민과 근로자
의 안전을 지키겠습니다.

국민의 안심 먹거리 제공을 위한 농수산식품 안전관리 강화

□ 국민의 안심 먹거리 제공을 위한 농수산식품 안전관리 강화

∘ 비축농산물의 철저한 품질, 위생 및 농약안전성 관리로 국민이 안심하고 소비할 수 있는 안
전한 먹거리 제공에 노력하겠습니다.

∘ "학부모 옴부즈맨 점검단", 분야별 전문가로 구성된 "급식관리단"등 운영으로 내 아이의
먹거리를 책임지는 민․관 협력 거버넌스를 구축하여 학교급식 먹거리 안전을 위한 역할
선도에 기여하겠습니다.

농식품 유통환경 개선을 통한 온실가스 감축

□ 농식품 유통환경 개선을 통한 온실가스 감축

∘ 로컬푸드 직매장, 직거래 장터, 사이버거래 등 신유통 채널 확대를 통한 환경비용 절감
및 친환경농산물 유통실태조사, 판로지원 등 농식품 유통환경 개선으로 지속가능한 환경
보전을 실천하겠습니다.

∘ 지속가능한 환경보전을 위해 전사적인 에너지 절약, 녹색제품 구입, 자원 재활용, 환경보
호 활동을 실천하겠습니다.

업무담당자 담당부서 : 시설안전부 /  담당자 : 이한필 /  문의전화 : 061-931-1258

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