작성자(담당자) | 조직관리부 과장 박민희 | (061-931-1323 / minip@at.or.kr) |
---|---|---|
감독자 | 기획조정실 성과관리부장 박군식 | (061-931-1330 / pksjlf@at.or.kr) |
확인자 | 감사실 청렴감사부장 공호민 | (061-931-0410 / hmnt0506@at.or.kr) |
공시 시점 | 정기공시(4.30)(자율항목) | |
최종 게시일 | 2018.4.26 |
구 분 | 고객 VOC | 개선계획 | 개선내용 |
---|---|---|---|
국제 박람회 참가지원 |
○ 박람회 개최 국가의 정보 요청 ○ 박람회장 방문 바이어 발굴 및 확대 ○ 박람회 지원 확대 |
○박람회 개최국의 정보 제공 ○박람회 참가 기회 확대 |
○ 참가업체 대상 설명회시 박람회 해당 개최국에 대한 관련자료배포 추진 및 KATI(농산물 무역 정보) 온라인 자료실 안내 ○ 박람회 참가 시 주최 측과 협의를 통한 바이어 한국관 방문 추진 및 참가업체별 시식 행사 등 바이어 유도 방안 마련 ○ 권역별 유명 국제식품박람회에 참가 규모를 확대하여 참여할 수 있도록 관련 부처와의 협의 추진 |
수출물류비 지원 |
○ 지원사업 신청절차 간소화 | ○수출물류비 신청시스템 개선 | ○ 온라인 신청시스템 내 업체 입력항목 자동 불러오기 기능 추가(7월 예정) - 업체 편의 제공 및 입력 데이터 오류 최소화 |
수출정보 | ○ 세분화 된 맞춤형 정보 요청 |
○ 맞춤형 정보 제공 | ○ 수출업체 실질적 지원을 위한 『해외시장 맞춤조사』 추진으로 수요자 맞춤형 정보제공 확대 - 정보 수요자가 필요로 하는 국가 및 품목에 대한 맞춤정보 제공 *국가정보 및 시장통계, 시장트렌드, 통관 및 제도, 경쟁제품, 경쟁사, 유통채널, 기타주제 등 ○ 농수산식품 수출지원 정보 사이트(KATI) 개편을 통한 정보 접근성 강화 - 뉴스, 품목, 국가, 제도, 자료(발간책자 및 보고서), 통계 등 제공 |
도매시장 육성 |
○ 정보 공유 및 정보 공유의 장 필요 |
○ 정보공유 활성화 | ○ 도매시장 및 관계기관 담당자 대상 정보공유를 위한 간담회, 협의회, 워크숍 운영 ○ 도매시장 통합홈페이지 고도화를 통한 정보공유 접근성 제고 |
사이버 거래소 운영 |
○ 대회(소비자) 적극 홍보 필요 ○ 판로개척 및 판매 활성화 요구 |
○ 사이버거래 홍보강화 및 마케팅 활동확대 |
○ 사이버 거래 사업 종합홍보계획 수립추진(4월~) ○ 특가 상품 기획전 개최, SNS/ 포털사이트를 활용한 홍보마케팅 |
화훼육 성사업 |
○ 정산내역 공정성 ○ 정산 내역 팩스 송부 등 편의성 증진 |
○ 공정성 확보 및 조치에 대한 피드백 강화 | ○ (`17.9월) 정산내역 팩스 일괄 발송기능 확충(절화류 → 전 부류) * 거래가 빈번하지 않은 고객의 경우 아직 개선조치에 대한 체감도가 낮음 |
농식품 유통교육 |
○ 토론수업이 많아지고, 강사의 질 향상 ○ 기업의 고위직급이 아닌 일반 직원대상 교육 확대 |
○ 강사 발굴 ○ 하반기 교육계획 반영 |
○ 신규강사 발굴 확대 ○ 하반기 교육과정 선발 계획에 반영, 일반직원 모집 확대 |
비축물자 공매·직배 |
○ 입찰 시스템의 시스템 개선으로 편의성 제고 ○ 입찰 물자의 질 개선 ○ 입찰량 확대 |
○ 수요자 지향적 비축물자 공급제도 개선 추진 | ○ 고품질 소푸장대두 도입확대 계속 ○ 수요자 품위 충족을 위한 실수요자 수입권공매 확대 |
식품 외식업체 컨설팅 |
○ 신청 및 선정 기간이 오래 걸림 ○ 지원 사업 절차가 복잡 |
○ 식품기업지원관리시스템을 활용한 고객편의 제고 | ○ 식품기업지원관리시스템(FMS, Foodbiz Management System)을 활용하여 사업신청부터 선정까지 시간단축 및 절차 간소화로 고객편의 제고 |
정책 자금지원 |
○ 담보제공이 어려움 ○ 서류 간소화 |
○ 자금 대출 고객편의 향상을 위한 제도개선 | ○ 담보제공이 어려운 업체를 대상으로 SGI서울보증 등 취득 가능 담보 확대 ○ 제도개선으로 불필요한 서류 폐지 검토 |
업무담당자 담당부서 : 조직관리부 / 담당자 : 박민희 / 문의전화 : 061-931-1323
정보만족도 및 의견
· 총
62
건 평가
· 평균4.5
점