식품산업 육성

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식품산업육성표

Principle  식품산업 선진화를 이끌어갑니다

고부가 가치를 지닌 농수산식품산업은 미래 농수산업의 신성장동력입니다. 특히 한식과 전통음식은 해외시장에서도 새로이 각광받으며 대한민국의 맛을 세계의 식탁에 더하고 있습니다. 저장, 가공에서부터 외식산업에 이르기까지, 식품산업은 우리 농수산업이 세계와 경쟁할 새로운 힘입니다.

Our Approach  식품산업 육성

aT는 규제 중심이었던 식품산업을 육성 대상 산업으로 새롭게 정의하고 다각도의 식품산업 지원 노력을 해왔습니다. 2009년부터 농수산식품 산업육성 전문기관으로 진화하기 위해 식품산업을 선도하는 농수산식품기업을 육성하고 식품산업 진흥기반을 확충하고 있습니다.

 

국내산식재료사용 촉진

산지와 외식업체간 식재료 직거래 활성화를 통해, 국산 농식품 소비확대 및 외식산업의 경쟁력 제고하고, 외식산업과 농업의 동반성장을 추진하고 있습니다.

식품외식산업통계정보

식품 식품외식산업 통계·정보를 가공·분석하여 식품외식산업 육성을 위한 기초자료 활용 및 식품기업 등에 제공하고 있습니다.

교육 및 컨설팅 지원

중소 식품제조 가공업체 및 외식업체의 경영 및 기술 애로사항해소를 위한 컨설팅을 지원하여 경쟁력 향상을 추진하고 있습니다.

전통발효식품 육성

경쟁력있는 전통발효식품 산업육성을 위해, 찾아가는 양조장, 명인육성, 지역 전통식품강화 등을 추진하고 있습니다.

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