소셜네트워크 바로가기

로그인 및 영문버전

list

상단메뉴

검색창 검색하기
대한민국 농수산식품의 행복한 변화가 시작됩니다. 대한민국 농수산식품의
행복한 변화가 시작됩니다.
aT, 중소식품기업 컨설팅 우수사례 시상식 개최
작성자 aT홍보실 작성일 2020.01.28
부서명 홍보실 조회수 625

aT, 중소식품기업 컨설팅 우수사례 시상식 개최
상품개발 및 디자인 개선 등 기업별 맞춤형 컨설팅 사례 공유


 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 이병호)는 지난 22일 서울 양재동 aT센터에서 작년 한 해 동안 ‘식품 품질·위생 역량제고 지원사업’에 참여한 심층컨설팅 수행사와 컨설팅 전문위원을 대상으로 컨설팅 우수사례 시상식을 개최했다.

 ‘식품 품질·위생 역량제고 지원사업’은 HACCP 인증, 품질개선, 상품개발 및 디자인 개선 등 분야별 전문가 컨설팅을 통해 중소식품기업의 경쟁력 향상을 돕는 지원사업이다. 특히 지난해에는 총 190여 개의 중소식품기업이 전문가와 함께 각 기업의 취약점 개선을 위해 노력했으며, 그중 사업성과가 우수한 12개 컨설팅 사례가 이번 시상식에서 수상의 영예를 안았다.

 최우수상에는 ‘한과와 떡의 신규 프리미엄 브랜드와 포장디자인 개발 컨설팅’을 수행한 시뱅크디자인 컨설팅이 선정되었다. 한국의 전통 간식인 유과와 떡의 건강함과 트렌디함을 담은 새로운 브랜드 개발과 고급스러운 포장디자인 기획으로 소비자와 대형유통채널에서 만족도가 높아 매출 증가로 이어져 좋은 평가를 받았다.

 구자성 aT 식품기업컨설팅부장은 “국내 식품중소기업의 애로사항해결을 위해 분야별 전문 컨설턴트들이 현장을 찾아다니며 노력중”이라며 “앞으로도 컨설팅 품질이 향상되고 많은 식품기업이 참여할 수 있도록 더욱 노력하겠다”고 밝혔다.

 2020년도 식품 품질·위생 역량제고 지원사업은 올해 2월 말부터 신청자 모집을 할 계획이며, 관련 문의는 aT 식품기업컨설팅부(02-6300-1734)로 연락하면 된다.


(참고자료) 2019 식품 품질·위생 역량제고 지원사업 우수컨설팅 사례 선정 결과
(참고사진) 식품 품질·위생 역량제고 우수사례 시상식 수상 기념사진

첨부파일
200128_aT, 중소식품기업 컨설팅 우수사례 시상식 개최.hwp(319.5KB) 미리보기
200128_aT, 중소식품기업 컨설팅 우수사례 시상식 개최(참고사진).jpg(976.74KB) 미리보기
본 공공저작물은 공공누리 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

업무담당자 담당부서 : 홍보실 /  담당자 : 곽기훈 /  문의전화 : 061-931-0122

정보만족도
· 총0건 평가 · 평균0.0

이 페이지에 대한 만족도를 평가해 주세요.